医药高新区(高港区)园区改革拉开大幕
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-13 22:55 浏览次数: 字号:[  ]

10月12日,医药高新区党工委2021年第18次党工委会议、六届高港区委第5次常委会会议召开。会上,医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华强调,医药园区的改革要做到底、做到位,市场化要更集中、更集聚,与其他园区相比,要更能体现进步基因。

10月13日,泰州医药园区召开改革动员会,园区体制机制改革正式启动实施,这标志着泰州医药高新区(高港区)园区改革拉开大幕。

中国医药城就是泰州,泰州就是中国医药城。举全市之力建设中国医药城,核心区就是医药高新区(高港区),医药园区则是核心区中的核心区。医药高新区、高港区融合发展本身就是一次改革创新,园区改革是两区融合发展的关键,作为全区园区改革的试点,医药园区改革将全面落实“两集中”“三剥离”改革任务,以改革为“特区”发展赋能。

医药园区改革坚持“中国第一、世界有名”的医药名城发展定位,紧扣生物医药大健康主导产业,坚持市场化和去行政化,围绕“体制机制活、发展动力足、经济效益好、创新能力强”的目标,聚焦突出矛盾,全力攻坚突破,着力构建精简统一、科学规范、运行高效的管理体制和运行机制。

据了解,医药园区改革将全面落实“两集中”“三剥离”要求,将人员、资源集中到招商一线和服务一线,坚决推进去行政化和大部制改革,实行“公司化运营”“企业化管理”“市场化运作”“专业化服务”,以投资促进中心、疫苗工程中心改革为起点,拉开园区改革序幕。

医药高新区管委会主任、高港区区长、医药园区党工委书记孙宏建在动员讲话中指出,医药园区改革体现的是刀刃向内的思想革命、革故鼎新的治理革命。要以最快的速度投入园区改革“大考”,切实做到讲政治,不断提高政治敏锐性、政治领悟力、政治判断力和政治执行力,坚决服从组织安排,服从改革要求;讲大局,改革必须顺势而为、趁势而上,全体人员要主动增强小局服从大局,个人服从组织,局部服从整体的自觉和认知;讲贡献,要以改革促发展,奋发进取,通过更好地统筹安排手头工作来迎接改革、参与改革、支持改革、证明改革,真正做到改革和发展“两促进、两不误”;讲纪律,必须牢固树立规矩意识,切实增强政治觉悟,不搞团团伙伙、不搞私下串联,建立共同的目标,追求更好的发展。凝心聚力,奋发作为,以最强的改革追求,激发最强的发展动力,努力交出高质量发展的成绩单,为打造“中国第一、世界有名”的医药名城作出新的更大贡献。

会上,医药园区管委会副主任朱海涛、蒋鹏分别作表态发言。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统