许庄街道蔡庄村、官沟社区荣获全市基层治理系列活动荣誉称号
信息来源:许庄街道 发布日期:2021-10-13 11:05 浏览次数: 字号:[  ]

10月12日,全市基层治理“三评三促三提升”系列活动评审结果公布,许庄街道蔡庄村获得“全市‘微自治’十佳(优秀)村(社区)”称号、官沟社区的基层服务项目获评“全市基层治理优秀案例”。

蔡庄村是全区“微自治”试点,以蔡庄自然村(小蔡庄)为试点推行“微自治”,以试点带动全村,以“三微工作法”为载体,组建“微组织”、开展“微服务”、推行“微管理”,有效提升了小组村民的获得感和幸福感。

官沟社区共有1170户居民,因与工业园区毗邻,动迁达822户。为服务好动迁户,官沟社区党支部结合社区实际,秉持“远水”解“近渴”“远邻”若“近亲”的精神,成立专门志愿服务队,主动“登门认亲”,为民服务解民忧,最终以精准服务温暖人心,以赤诚关爱赢得民心。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统