泰州医药高新区(高港区)明珠街道:健康义诊进社区,真情服务暖人心
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-10-13 08:49 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步提升辖区居民安全用药意识,倡导居民养成健康文明的生活方式,10月12日上午,泰州医药高新区(高港区)明珠街道结合党史学习教育,邀请泰州市市场监督管理局、市中医院、市药品检验院等市级机关部门走进丹凤社区开展“安全用药走进丹凤社区”主题宣传活动,为辖区群众健康提供“一站式”专业义诊服务。

活动现场,来自市中医院的专家、医师对常见病、多发病、慢性病等疾病预防知识向居民进行了详细讲解,并现场演示了制剂、使用膏方的正确方法。国药大药房结合“安全用药清理家庭小药箱”活动,回收居民家中过期药品,提醒居民注意定期查看家中药品情况和安全用药。市场监管局通过现场宣讲、发放宣传资料的方式等向群众宣传了安全合理的用药知识。市级机关部门的专家运用自己的专业知识耐心地为前来的每一位居民提供各项优质服务,并耐心解答居民提出的问题。 “真的不曾想到,在家门口就能享受到这么专业的服务,尤其是对药品的安全使用有了更全面的了解。”社区陈奶奶感叹道。“搞这个义诊活动,有这么多专家来免费帮人看病,省去了我们去医院的功夫,真的是太方便了!”社区李大爷说道。

党史学习教育不停步,为人民服务有温度。下一步,明珠街道将持续聚焦“我为群众办实事”主题实践活动,积极回应民生关切,真正将党史学习教育的成果转化为服务群众、履职尽责、担当作为的务实举措,用心用力用情解决群众身边的小事,全力提升居民的幸福感和获得感。(沈磊 商婷婷)

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统