泰州市委联动巡察组对医药高新区(高港区)开展涉粮问题专项巡察工作动员会召开
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-14 20:35 浏览次数: 字号:[  ]

根据省委、市委统一部署,10月12日,泰州市委联动巡察组对医药高新区(高港区)涉粮部门(单位)及相关国有企业开展专项巡察工作动员会召开。会上,泰州市委联动巡察组组长蒋仲伟就即将开展的巡察工作作了讲话并提出具体要求。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持会议并作表态发言。

泰州市委联动巡察组副组长张见宇及巡察组有关人员,医药高新区党工委(高港区委)、管委会(区政府)有关负责同志,区纪(工)委监委、区党政办、区党工委(区委)组织部、区委巡察办、区涉粮部门(单位)负责同志,及相关派驻纪检监察组组长参加会议。

蒋仲伟指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。党中央高度重视粮食安全工作,作出一系列决策部署。医药高新区(高港区)的相关责任单位党组织和各级党员领导干部要站在“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实中央和省市委的指示要求,深刻认识涉粮问题专项巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来。本轮专项巡察将坚持问题导向,精准把握涉粮问题专项巡察主要任务,重点聚焦中央和省委关于粮食安全决策部署落实情况、涉粮风险防范化解情况、涉粮领域正风肃纪反腐部署落实情况、涉粮领域体制机制建设情况开展监督检查,深入查找问题,务求监督实效。巡察组将坚决落实政治巡察要求,聚焦责任单位党组织职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线、方针、政策和中央、省市委重大决策部署,围绕“三个聚焦”,突出“关键少数”,查找和推动纠正政治偏差。要正确认识、端正态度,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实际效果。

叶冬华表示,要提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署,自觉把思想和行动统一到中央和省市委要求上来,全面改进提升粮食安全保障能力,助力根治粮食系统腐败,全力以赴把中央和省市委的决策部署贯彻好。要坚决服务巡察工作开展,完整准确汇报工作、全面真实反映情况,让巡察组全面准确掌握我区涉粮问题的真实情况。要狠抓整改落实,坚决做好巡察成果转化,坚持明确工作责任、细化工作举措,实行整改销号制,同时,举一反三、标本兼治,扎紧扎牢制度的“笼子”,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。

据悉,根据泰州市委安排,泰州市委联动巡察组于10月12日起开展巡察工作。巡察期间(10月12日-11月20日),巡察组设专门举报电话:0523-86880050。专门邮政信箱:泰州市99号信箱,邮政编码:225300。电子信箱:tzxcbgs@163.com。同时在医药高新区管委会(高港区政府)、行政服务中心、信访接待中心及相关涉粮部门(单位)等地设置巡察组联系信箱。根据巡察工作职责,巡察组主要受理涉粮工作相关问题反映,重点是党员干部涉粮方面违纪违法问题,特别是粮食购销领域腐败问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交处理。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统