区行政审批局高起点创新服务体系提升服务效能
信息来源:区行政审批局 发布日期:2021-10-14 16:43 浏览次数: 字号:[  ]

医药高新区(高港区)行政审批局深入践行新发展理念,服务构建新发展格局,在政务服务领域摆脱惯性思维,创新服务体系,提升服务效能,助推市、区产业转型升级。

一是重塑观点,筑牢项目为王理念,坚定不移抓实项目落地。成为项目落地的“参谋部”,将服务触角前移至招商一线,对拟引进项目选址、生产工艺、原辅材料及污染防治措施提前把关、预审预判,对不符合产业政策、工艺落后、高危高污染的项目“一票否决”,避免过程性浪费,为政府招商引资提供有效参考。成为项目服务的“店小二”,统筹整合全区专业资源,组建多个领域的项目工作专班,直面企业项目建设及运营中审批难、融资贵、人才短缺等各类问题,以多对一“集成式”服务为企业解决一揽子事,推动项目早落地、早投产、早见效。

二是转变角色,加强园区部门联动,积极主动服务园区发展。成为园区可靠的“娘家人”,聚焦园区(镇街)发展堵点,瞄准困扰园区(镇街)招商的烦心事,建立一套“园区吹哨、部门报到”的工作协同机制,推动各职能部门转作风、提能力、担使命。成为园区信赖的“指导员”,利用专业化审批队伍,为园区赋能,定期组织业务技能培训,为园区队伍宣讲最新政策、普及法律知识、理清审批流程,适时开展园区、部门轮岗锻炼,鼓励审批人员深入一线。

三是深化改革,创新政务服务方式,持之以恒优化营商环境。成为效能提升的“先行官”,加快统筹推进“证照分离”“一件事”“跨区域通办”“一业一证”“告知承诺制”“四联合”等系列改革,优化审批流程、压缩审批时限,以提质增效为出发点和落脚点加快改革步伐,实现审批效能迭代升级。成为政商关系的“种花匠”,着力培育“亲清”政商关系,依托江苏政务网将高频事项纳入“网办”范围,提升“放”的力度,将权限下放至镇街为民服务中心,实现“网上办”与“就近办”相结合,线上与线下全覆盖;同时建设“好差评”评价系统,及时了解企业和群众对政务服务的感受和诉求,接受社会监督,优化服务水平,锻造服务意识。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统