胡庄镇“网格+服务”关爱老人暖人心
信息来源:胡庄镇 发布日期:2021-10-14 09:51 浏览次数: 字号:[  ]

今年10月是全国第十二个敬老月,胡庄镇组织网格员精心开展“网格+服务”,聚焦老年人的实际需求,有针对性地“送健康”“送安全”“送知识”,用心用情让关爱更有温度。

一是上门巡诊“送健康”。网格员在入户走访时,发现很多行动不便的老人购药不方便,在与卫生院对接后,网格员对老人们的疾病症状、日常用药需求进行登记梳理汇总,定期与医护人员一起送药上门,全镇117名有困难的老人足不出户就能享受到在医院购药的报销比例,还为老人提供健康咨询、康复指导、常规体检等巡诊服务,得到老人们的纷纷点赞。

二是交通劝导“送安全”。在交通路口,重点针对老年人安全意识薄弱、观察反应迟缓等问题,用通俗易懂的语言为老年人讲解如何安全骑车、安全乘车并牢记“一盔一带”的重要性,提示老年人自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,加强自我保护。同时,呼吁社会公众关爱老人、礼让慢行,共同营造尊老敬老、文明交通的良好氛围。

三是普法宣传“送知识”。为提高老年人合理运用法律知识保护自身利益的能力,采取以案释法的方式,将《老年人权益保障法》《民法典》中有关老年人权益保护的内容融入其中,从子女赡养、遗产继承、财产权益等方面,以更加接地气的方式开展普法,让老年人听得懂、用得上。同时向老人们进行电信网络反诈骗宣传,有效提高老年人的防范意识。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统