医药高新区(高港区)“登高望远、创新争优”大讨论活动全面启动
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-15 22:55 浏览次数: 字号:[  ]

10月15日,医药高新区(高港区)“登高望远、创新争优”大讨论活动动员部署会召开,围绕“讲团结、聚合力,找短板、树标杆,抓落实、谋发展”的目标要求,上下联动、整体推进,引导全区各级党组织和党员干部进一步解放思想、创新思路、拓展思维,以更加团结的精神状态、更加务实的工作作风,聚力融合、聚焦发展,扎实推进医药高新区(高港区)现代化建设新征程。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华出席会议并作动员讲话。

当前,两区融合正向纵深发展,在这样一个关键时期开展“登高望远、创新争优”大讨论活动,正当其时,恰逢其势。

叶冬华指出,要通过大讨论活动,进行思想洗礼、观念变革、精神振奋,进一步提升解决问题的能力,探寻解决问题的方案,推动区域更好地发展。要认真回答好“为什么讨论”“怎么讨论”“讨论什么”三个问题。通过大讨论活动,看清当前机遇和挑战,把握主流和大势,彻底破除一切不合时宜的传统观念和体制机制弊端,真正在更新思想中跨越赶超,在提振精神中砥砺奋进,在改进作风中攻坚克难,充分展现医药高新区(高港区)干部队伍的气度和风采。

要紧紧围绕区第六次党代会报告擘画的今后五年全区经济社会发展愿景,锚定“打造更具向心力、更具竞争力、更具辨识度的改革先行区、创新活力区、发展引领区和幸福示范区,高水平开启现代化建设新征程”的目标任务,坚持从查找问题入手,以解决问题落脚,把突破点放在“两区融合”和“园区改革”两个核心任务上,发挥思想观念的引领作用,推动实践层面、发展层面的问题解决,以实践层面、发展层面的问题,倒逼思想层面问题的突破。

叶冬华强调,登高望远,创新争优,核心是探索改革路径、再造发展优势、凝聚精神伟力,推动全方位融合、创新性转型、特色化发展。要跳出“两高”看“两高”,把握规律,找准方向;要高点定位,与最强的拼,与最快的赛,争创更多的“第一”“唯一”。

加快全方位融合,打牢发展根基。要从“各美其美”到“美美与共”,推动思想层面的融合;要从“物理融合”到“化学反应”,推动运转模式的融合;要从“单打独斗”到“互利共赢”,处理和把握好三个方面的关系:既要“自力更生”,又要“积极上争”,既要示范引领,又要互利共赢,既要强化行政推动,又要发挥市场力量,推动要素配置的融合。

加快创新性转型,增创发展优势。要坚持创新在发展全局中的核心地位,持之以恒推进工作理念、管理体制、运作机制的转型,在“一轴三极三城”新格局中争做示范,城市规划要先行,城市品质要提升,城市管理要精细;在重点领域改革中争做示范,在创新驱动中争做示范。 

加快特色化发展,展现特区形象。要把医药高新区(高港区)放到全国生物医药园区和泰州新城中心建设中去考量,奋力打造地标产业、城市标识、精神家园,坚持特色化发展道路不动摇,锚定打造全国领先的医药地标产业和未来泰州的城市窗口,以鲜明的产业名片和崭新的城市形象,擦亮中国医药城金字招牌。

叶冬华要求,必须坚持问题导向,在对标对表中不断自我革新,必须坚持目标导向,在久久为功中加快跨越赶超,必须坚持结果导向,在争先进位中走在全市前列,必须坚持实干导向,在担当作为中彰显特区气象,以改革发展新成果检验思想解放新成效;开展“登高望远、创新争优”大讨论,要始终做到在岗在位在状态,长期奋斗、长期攻坚、长期吃苦、长期奉献。不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚决和官僚作风、形式主义、佛系做派、乡愿倾向作斗争,为奋力书写“中国第一、世界有名”医药名城新篇章统一思想、凝聚共识。

据了解,本次大讨论活动聚焦“全方位融合、高质量发展”,通过开展思想武装、务虚研讨、树立标杆等一系列丰富多彩的活动,着力推动医药高新区(高港区)在现代化新征程上布好局、开好头、起好步。

登高望远 创新争优

围绕“讲团结、聚合力”:开设一个讲习所、举办一期读书班、开展一次大调研。

围绕“找短板、树标杆”:答好一份新答卷、列出一个短板单、亮出一个新目标。

围绕“抓落实、谋发展”:健全一个好机制、组建一支好队伍、设立一个问政台、推出一批好典型。

医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建主持会议。他要求,各地、各部门行动上要快起来,氛围上要浓起来,措施上要实起来,动真碰硬抓落实,精准发力补短板,把开展大讨论活动与冲刺四季度结合起来,以“我将无我”的状态全力“赶考”,确保圆满完成全年各项目标任务。

会上,医药高新区党工委委员、高港区委常委、宣传和统战部部长卢洁解读了“登高望远、创新争优”大讨论活动实施方案。滨江工业园区、口岸街道、区发改委主要负责人分别作表态发言。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统