医药高新区(高港区)住建局找准“着力点”写好城市服务大文章
信息来源:区住建局 发布日期:2021-10-15 14:15 浏览次数: 字号:[  ]

10月份以来,医药高新区(高港区)住建局坚持“创建为民、创建惠民、创建安民”,加快为群众办实事解难题,不断巩固文明城市创建成果,努力打造“精致高新”新生活。

一是打好为民“服务牌”。在市容管理上做“加法”,针对群众反应强烈的“僵尸车”长期占用公共停车位问题,组织开展集中清理行动,对无法联系车主或逾期未整改的“僵尸车”统一实行拖移处理,变群众呼声为“幸福掌声”。在志愿服务上做“乘法”,组织党员及志愿者开展普法宣传、市容管理、城市保洁、“绿书签”等文明实践志愿服务活动,真正做到城市管理服务有速度、有力度、有温度。

二是打好市容“攻坚牌”。坚持领导挂帅、现场督办,注重市容市貌管理“项目化、清单化、时效化”,针对主次干道、背街小巷、老旧小区、农贸市场、城郊接合部等重点区域存在的卫生死角、“牛皮癣”小广告、乱堆乱摆、乱停乱放、流动摊贩等问题实行常态化治理,确保“无残留、零反弹”,全力打造清新、靓丽的城市空间。

三是打好省运“项目牌”。深化党建引领,扎实推进省运会筹备工作,重点围绕形象出新,加快落实“五点一线”环境整治工作,开展顶楼大型广告牌匾专项整治,亮出城市“最美天际线”,强化道路深度保洁,将路面油污和黑斑“各个击破”,加大社会氛围营造力度,多媒介开展标语和广告宣传,及时更换破损、老化的公益广告,以最美的姿态迎接省运会开幕。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统