许庄街道多措并举守护“绿水青山”
信息来源:许庄街道 发布日期:2021-10-15 10:51 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,许庄街道以污染防治专项行动为主抓手,坚持问题导向,细化治污措施,狠抓关键举措,全力推动生态环境高质量发展。

一是广泛宣传,提高环保意识。街道、村居各专职、兼职网格员及时下沉一线进行环境保护政策宣讲,通过线上线下相结合的方式扩大宣传范围。针对辖区内环保不合格的企业有针对性的帮助理清利害关系,争取企业理解和支持,提升企业环保意识和社会责任感。

二是压实责任,落实环保举措。严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,街道党政负责人分别挂钩不同村居,点对点、事对事全覆盖落实环保举措,通过扬弃小环保旧观念形成大环保新意识,整合各条线、各村居力量形成齐抓共管、全员出动抓环保的新形势。

三是强化督查,加强整治考核。加大督查考核力度,定期及时开展“回头看”联合整治行动,防止环境问题再反弹、再发生,切实维护群众“碧水蓝天”合法利益。通过督查结果对各相关单位进行考核,进一步落实主体责任,力争实现街道范围内环境质量有效提升。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统