大泗镇三举措推进国家卫生镇创建工作
信息来源:大泗镇 发布日期:2021-10-15 10:54 浏览次数: 字号:[  ]

近日,大泗镇严格对照创建标准,群策群力,克难攻坚,扎实推进国家卫生镇创建工作。

一是抓牢组织领导。成立工作领导小组,下设七个工作组,由镇党政负责人担任组长。按照创建要求,结合大泗镇实际,制定工作方案和计划。召开动员大会,部署创建任务,明确职责分工,严格督查考核,确保“层层有人抓,事事有落实”。

二是抓牢重点难点。做好道路沿线、公共场所、河道河岸等区域的卫生清洁,集中开展占道经营、沿街招牌的规范治理,营造清洁舒适的生产生活环境。开展食品卫生专项整治,实行量化分级管理,加强对建筑工地食堂、流动餐饮摊点的监管,提升餐饮行业整体卫生水平。

三是抓牢宣传动员。依托“网格化+铁脚板”,深入开展进村、入户、到企业等形式的宣传活动,引导各行业做好职业病防治、疾病预防、卫生保健等健康教育。通过微信群、座谈会、问卷调查等途径,广泛征集群众对创建工作的意见和建议,让创建成果更精准地服务群众需要。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统