医药高新区(高港区)党政办召开“登高望远、创新争优”大讨论活动动员部署会
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-16 23:15 浏览次数: 字号:[  ]

10月16日下午,医药高新区(高港区)党政办召开“登高望远、创新争优”大讨论活动动员部署会,传达贯彻全区“登高望远、创新争优”大讨论活动动员部署会议精神,通过开展九项行动,动员办公室上下进一步解放思想、不忘初心,振奋精神、勇担使命,以思想观念大解放树立办公室新形象、展现办公室新作为、贡献办公室新担当,全力建设工作最优、素质最强、作风最好的服务型机关,为聚力全方位融合、聚焦高质量发展,高水平开启现代化建设新征程提供坚强保障。

会议强调,要讲团结、聚合力,擦亮忠诚本色,做政治坚定的模范生。党政办公室是区党工委(区委)、区管委会(区政府)的核心机关,必须进一步增强大局意识和核心意识,坚定不移地做贯彻落实区党工委(区委)、区管委会(区政府)决策部署的实践者、带头者、维护者和推动者。在学思践悟上再提升。全办上下要对党中央的大政方针和习近平总书记系列重要讲话精神入心入脑,对省、市、区各级党代会、全委会精神耳熟能详,对一些政治经济学原理理解运用。在改革创新上再提升。系统思考谋划如何进一步创新工作思路、提升工作水平。办公室全体人员要结合自身工作找准创新定位,进一步梳理和细化各项工作职责,明确分工,责任到人。在团结协作上再提升。要通过谈心谈话交心行动,在工作中相互协作、相互扶持、相互帮助,做到思想上“合一”,工作上“合力”,行动上“合拍”,让每项工作都“无缝连接、不留缝隙、环环相扣”。

要找短板、树标杆,提升工作质效,做勇争一流的示范生。开展对标找差行动,对照周边开发区、县(市、区)党政办公室,围绕“泰州第一”目标,每位党员干部都要立足自身岗位,列出工作短板单。综合文稿要精益求精,始终坚持“身处兵位、胸为帅谋”,站在全局角度、站在领导角度思考问题,深层次地谋思路出新招、摸实情说真话,努力为区党工委(区委)、区管委会(区政府)决策提出有分量的参考意见。服务保障要提升水平,要努力做到“零差错、零失误、零缺陷”,确保在会务安排上细而又细,在活动组织上实而又实,在办文办事上慎而又慎,全力做好各项服务保障工作。督查督办要动真碰硬,围绕中心工作加强督查督办,履行“督”的职能,开展“查”的工作,强化“落”的要求,取得“实”的效果,确保区党工委(区委)、区管委会(区政府)每项决策和每个意图都能贯彻到位、落地有声。统筹协调要高效顺畅,对领导交办的协调事项,要多动脑筋做好沟通工作,多想办法解决问题,千方百计确保完成到位,准确清楚做好意见转达,确保领导之间、部门之间、上下级之间工作步伐协调一致。

要抓落实、谋发展,强化务实作风,做狠抓落实的排头兵。党政办公室作为区党工委(区委)、区管委会(区政府)的“坚强前哨”和“巩固后院”,要带好头、作表率,常态化开展培训活动,确保做到每天一学、每周一研、每旬一文、每月一讲、每季一课。重点建强研究、协调、督查三支力量。注重务实,强化研究队伍建设。优化和完善“高新智库”建设,确保政研、信息工作走在前列,全面提升综合文稿水平;注重细节,强化协调队伍建设。健全完善与区人大办、区政协办之间、与园(街)区、镇(街道)、部门之间的协调、协商、协作机制,做到协调有方、周延有序。注重效率,强化督查队伍建设。在督促检查上,围绕区第六次党代会确定的目标任务和区领导交办的具体事项,建立常态化督查督办机制,以更强的督查力度倒逼各项工作取得切实成效,做到查必清、清必办、办必果。

会上,区党政办印发了《医药高新区(高港区)党政办公室关于开展“登高望远、创新争优”大讨论活动的实施方案》,明确围绕全区 “十个一”具体任务,开展理论素养提升、头脑风暴务虚、谈心谈话交心、对标找差、追赶目标、促进融合调研、体制机制优化、作风建设整治、素质能力提质等九项行动。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统