区领导施康振带队开展长江禁捕联合执法专项行动
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-16 11:10 浏览次数: 字号:[  ]

10月14日下午,副区长施康振带领区农业农村局、市场监管局、公安分局、海事分局等部门负责同志开展长江禁捕联合执法专项行动。

在长江流域高港段,施康振实地察看了长江流域禁捕工作情况,重点检查江面是否有“三无”船舶、非法捕捞及违规垂钓等行为。就长江禁捕推进工作,施康振指出,长江流域重点水域十年禁捕是一项长期的系统性工作,各地各部门要健全长效监管机制,采取日常管护、督查考核、宣传引导等方式保障禁捕工作落实到位。相关部门要加强联勤联动,采取协同作战、联合执法等形式维护长江禁捕良好秩序;要创新群防群治、公众参与、社会监督和“护渔员”协助等管理模式,引导市民共同参与长江大保护工作中来,积极营造全社会共同参与、自觉保护水生生物的良好社会氛围,为保护长江流域生态环境贡献更多力量。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统