医药高新区党工委(高港区委)宣传和统战部召开“登高望远、创新争优”大讨论活动动员部署会
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-18 21:23 浏览次数: 字号:[  ]

10月18日下午,医药高新区党工委(高港区委)宣传和统战部召开“登高望远、创新争优”大讨论活动动员部署会,传达学习区党工委(区委)叶冬华书记在全区“登高望远、创新争优”大讨论动员部署会上的讲话精神,对宣传和统战部开展大讨论活动进行动员部署。

会议表示,要深刻理解和把握开展此次大讨论活动的重大意义,把大讨论活动作为突破自我、跨越赶超的难得机遇,切实把思想和行动统一到区党工委(区委)的决策部署上来,积极投身并踊跃参加大讨论。

会议要求,要扎实履职、强化组织,切实提升大讨论活动成效,宣传和统战部必须坚决扛起“双重责任”,既当好组织者、推动者,又当好践行者、示范者,切实把大讨论活动抓紧抓实、抓出成效。要细化活动方案,对区党工委(区委)提出的“十个一”活动安排,尽快制定具体实施方案,明确责任部门、完成时限,确保各项规定动作高质高效完成;要持续跟踪落实,坚持分类指导,统筹安排,持续用好跟踪问效,全力推动大讨论各项工作落小落细落实;要大力宣传推广,整体谋划全区大讨论活动宣传工作,统筹抓好理论宣传、新闻宣传、网络宣传和社会宣传,持续在全区上下营造干事创业、跨越赶超的浓厚氛围。要认真讨论、明晰方向,努力在大讨论中走在前、作表率。围绕“讲团结、聚合力,找短板、树标杆,抓落实、谋发展”的目标要求,通过开展九大行动,把大讨论的过程转化为进一步解放思想、创新思路、拓展思维的过程。要在加强学习上下功夫,开展登高望远“大学习”行动,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真研读省、市、区各级各类会议精神,精准把握宣传文化统战工作要求。要在深入调研上下功夫,用好“双挂钩”联系工作机制,开展创新争优“大调研”行动。在部机关内部组织开展“围绕新三定、务虚新思路”竞岗演说,让想干事、能干事、干成事的人脱颖而出。要在对标对表上下功夫,开展瞄准先进“大对标”行动,列出部门工作短板单、亮出工作新目标、明确工作实举措,推进宣传文化统战工作再上新台阶。要统一思想、步调一致,以争先进位实绩服务融合发展大局。围绕“争第一、创唯一”目标,推动构建“大宣传文化统战”格局,为融合发展提供坚强思想保障和强大精神力量。要破除过渡观望心态,正确看待工作中的个人得失,特别是融合后的个人进退问题,积极履职尽责,主动担当作为。要树立勇争一流志气,全面锚定年度考核各项目标任务,永葆拼搏向上、进取攀登的激情,敢于与强者比、往高处攀,不断推动部机关上下形成百舸争流、争先进位的生动局面,为全区面上工作贡献宣传和统战份额。要保持良好干部形象,认真落实好“整理思想、整治机关、整顿作风”工作要求,深入解决好“不愿为”“不作为”“不敢为”问题,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传文化统战工作队伍。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统