医药高新区(高港区)国企干部综合能力提升培训班正式开班
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-18 21:26 浏览次数: 字号:[  ]

10月18日,医药高新区(高港区)国企干部综合能力提升培训班正式开班,医药高新区管委会主任、高港区区长、医药产业园管理办公室党工委书记孙宏建作开班动员讲话。市委党校常务副校长王龙,医药高新区党工委委员、管委会副主任、高港区委常委、常务副区长张汉刚参加。

就如何做一名合格的国有企业领导干部,孙宏建说,旗帜鲜明讲政治,争做对党忠诚的表率。习近平总书记指出,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。国有企业要突出政治建设,坚持党的领导,坚持党对国有企业的政治领导、思想领导、组织领导的有机统一,发挥好国企党组织的领导核心和政治核心作用。要落实党建责任,国有企业党组织书记要切实履行第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,董事会、监事会和经理层的党员要积极支持、主动参与党建工作。一着不让强担当,争做干事创业的表率。习近平总书记指出,是否具有担当精神,能否忠诚履责、尽心尽责、勇于担当,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。企业领导人员要始终保持开拓创新、干事创业的精气神,勇于担当、主动作为,找准发展路径,突出主业主责,防范化解风险,真正把做强做优做大国有企业的要求落到实处。严于律己树形象,争做清正廉洁的表率。国有企业领导人员要把纪律和规矩挺在前面,自觉加强思想政治教育,强化党性锻炼,要管好自己,自觉接受各方监督。管好身边人,对子女、配偶等身边人常教育、常提醒,严格要求、严格教育,决不能默许或纵容他们利用自己的权力影响谋取任何私利。管好队伍,把带好干部队伍摆在更加突出位置,以更严格的措施管住干部、管好干部,真正做到敢管敢严、真管真严、长管长严,营造风清气正的政治生态。

据了解,此次培训班共有50名学员参加,为期5天,将结合国资国企工作中存在的重点、难点问题,紧紧围绕投资战略规划、国企三项制度改革、债务管理及风险防控、落实贯彻国企改革三年行动方案等方面进行授课,努力做到补短板、强弱项。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统