核心港区(永安洲镇)全面部署区镇两级人大换届选举
信息来源:核心港区(永安洲镇) 发布日期:2021-10-18 11:06 浏览次数: 字号:[  ]

10月18日上午,核心港区(永安洲镇)召开区镇两级人大换届选举工作会议,对区镇两级人大换届选举工作进行动员部署,确保高标准完成换届选举各项任务,为更高水平推动转型、争当高质量发展排头兵提供坚强保证。

一是统一思想、提高站位,切实增强政治责任感和历史使命感。深刻认识做好人大换届选举工作是社会主义民主政治的生动实践、是巩固党的执政地位的重要途径、是推进高质量发展的强大动力,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻领会、认真落实习近平总书记的重要指示精神以及中央和省、市、区委的部署要求。

二是把握原则、抓住关键,依法有序做好换届选举工作。通盘谋划换届选举工作、发挥提名推荐主导作用、强化各级党组织政治功能,把党的领导贯穿换届选举工作始终;坚持全过程民主、坚持人民至上理念、坚持统筹兼顾原则,把充分发扬民主贯穿换届选举工作始终;科学做好选民登记、依法做好代表选举、认真做好大会筹备,把坚持依法办事贯穿换届选举工作始终;严格教育、严明纪律、严肃监督,把严肃纪律要求贯穿换届选举工作始终。

三是加强领导、统筹安排,全力确保换届选举圆满成功。形势变化对选举工作提出了更严要求,疫情反复对选举工作提出了更高要求,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,压实党委责任,做到密切配合、统筹兼顾,不断强化系统观念、增强斗争精神,精心组织、周密安排,确保换届选举圆满完成。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统