礼仪见修养,细节出人品
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-19 20:18 浏览次数: 字号:[  ]

全区机关事业单位青年:

“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”为贯彻落实医药高新区(高港区)深化全国文明城市创建工作会议精神,倡导文明新风,树牢“先塑文明人、再建文明城”的理念,切实做到文明修养青年先行、机关干部先行,以党风政风改进带动社会风气纯化,助力泰州实现全国文明城市“四连冠”、迈进全国首批文明典范城市行列奠定坚实基础,区文明办、团区委联合向全区机关事业单位青年发出倡议:

一、争当表率,践行文明礼仪

机关事业单位青年要以年轻之活力,担青年之责任,带头学习文明礼仪知识,主动参与文明礼仪教育实践活动,全面掌握文明礼仪知识,不断提升文明素质,切实做到明礼仪、讲文明、守规范。要把明大德摆在首位、育公德贯穿始终、扬美德融入日常,把善意和温暖传递到城市的每个角落。

二、从我做起,注重仪容仪表

文明需要躬行,文明礼仪重在实践,机关事业单位青年要从日常工作和生活的每一个细节做起,时时处处注重仪表仪容,做文明礼仪的践行者、传播者和示范者。办公着装庄重大方、素雅整洁、朴实得体、合乎身份,展现稳重、干练、富有内涵的机关青年形象。男性不留长发、不染发烫发、不蓄长胡须,女性发型与工作性质和岗位相适宜,保持清洁,发型得体,不染色,不做怪异夸张的发型。

三、端正认识,规范言行举止

机关事业单位青年要以学促行,做到知行合一,言行一致。在日常工作生活中,礼貌待人,言谈文明,举止大方,严谨正派,不松垮、不慵懒、不散漫。讲普通话,不得言语粗俗。讲究卫生,爱护环境,坚持每天清理办公桌面,报刊、物件摆放整齐,保持办公场所整洁有序。不在办公区域吸烟、大声喧哗。不在背后谈论他人、搬弄是非。懂分寸、知进退,举止庄重、进退有礼、执事谨敬、文质彬彬。

全区机关事业单位青年,让我们迅速行动起来,做到不忘初心、爱岗敬业、谦虚谨慎、释放潜能、凝聚力量,不断谱写新时代青年文明之歌、彰显新时代青年文明形象,争当文明礼仪的先行者和践行者,为医药高新区(高港区)创建文明城市做出应有的贡献!

泰州医药高新区(高港区)

深化全国文明城市创建领导小组办公室

共青团泰州市高港区委员会

2021年10月19日


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统