关于内蒙、甘肃等地来泰返泰人员紧急提醒
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-19 20:24 浏览次数: 字号:[  ]

10月18日,内蒙古、甘肃等地出现本土疫情,部分地区出现关联病例。10月19日甘肃省兰州市、内蒙古二连浩特市分别调整2个中风险地区。为严防疫情向我市传播扩散,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,泰州市疾控中心现向广大市民紧急提醒:

一、有以下时间段和地区旅居史的来泰返泰人员,以及与确诊病例或无症状感染者有轨迹交叉的来泰返泰人员,应立即主动向所在社区(村)、单位或入住旅店报告,配合做好核酸检测、健康监测等各项防控措施。

1、9月29日以来途径内蒙古锡林郭勒盟;

2、10月3日(含)以来途经内蒙古阿拉善盟;

3、10月3日(含)以来途经甘肃省张掖市;

4、10月3日(含)以来途经甘肃省嘉峪关市;

5、10月3日(含)以来途经陕西省西安市;

6、10月15日(含)以来途经甘肃省兰州市;

7、10月16日(含)以来途经宁夏回族自治区银川市;

8、10月16日(含)以来途经北京市丰台区;

9、10月17日(含)以来途径湖南省长沙市;

10、10月17日(含)以来途径贵州省遵义市;

11、10月18日(含)以来途经宁夏回族自治区吴忠市。

二、即日起,即将来泰返泰的人员中,有上述地区旅居史、途经史的,应提前向目的地社区(村)、单位和入住旅店报告,自觉接受属地规范健康管理。

三、请广大市民密切关注疫情中高风险地区动态,合理安排行程。如非必要不前往中高风险地区及其所在设区市。确需前往的,加强途中个人防护,返泰前应提前向所在社区(村)、单位双报告,返泰后配合做好相应健康管理措施。

四、全市各单位应加强外来人员和近期返泰人员健康码和行程卡查验,及时报告异常情况,配合做好相应健康管理措施。

五、广大市民要继续保持良好的个人防护意识,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。符合疫苗接种条件的市民,按时有序接种新冠病毒疫苗,及时进行加强免疫接种。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应及时按规范程序就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

(来源:泰州市疾控中心)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统