多地新增!医药高新区(高港区)疾控部门发布重要提醒
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-22 20:30 浏览次数: 字号:[  ]

近日,多地通报新增确诊病例及无症状感染者,为科学精准防控疫情,有效控制和降低疫情传播风险,医药高新区(高港区)疾控部门现向广大市民发出重要提醒:

一是请有相关地区旅居史人员及时报备,配合疫情防控管理。有本土疫情发生地区或中高风险地区旅居史人员,请第一时间主动向所在社区(村)、单位、酒店报备相关情况,主动配合辖区做好信息登记、核酸检测等防控措施;尤其是与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的来(返)高人员,或行程卡有变化、健康码出现红码或黄码等情况人员要主动报备,配合社区尽快落实隔离管控、新冠病毒核酸检测、健康监测等各项防控措施。

二是严格落实入住旅客健康查验。全区各宾馆、酒店、民宿等提供住宿的单位要严格落实对所有入住旅客测温、查验健康码和行程码,发现有上述地区旅居史的来高人员,及时向所在社区(村)报告,并配合落实相关管控措施。

三是请市民密切关注疫情发展动态,合理安排出行。坚持非必须不出境、不去中高风险地区和有本土病例疫情地区。同时请广大市民和游客关注各大新闻媒体、官方网站公布的新发病例轨迹,与公布病例有时空交集者应第一时间报备。

四是广大市民要继续保持良好的个人防护意识。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应及时按规范程序就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

五是倡导国庆假期以来外省返(来)高人员48小时内主动做一次核酸检测,做好健康监测。

截至10月22日,需重点关注地区:

澳门

内蒙古锡林郭勒盟

内蒙古阿拉善盟

甘肃省嘉峪关市

甘肃省张掖市

甘肃省兰州市

陕西省西安市

宁夏银川市

宁夏吴忠市

湖南省长沙市

贵州省遵义市

北京市丰台区

河北省邢台市

河北省保定市

青海省海东市

湖北省天门市

北京市昌平区

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统