陈明冠带队观摩我区农业农村重大项目建设现场
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-27 14:37 浏览次数: 字号:[  ]

10月26日上午,副市长陈明冠带队观摩我区农业农村重大项目建设现场。

在益海粮油工业公司发酵豆粕项目现场,陈明冠详细了解项目建设情况。该项目总投资2.07亿元,新建一栋发酵豆粕车间,配套建设一座仓库,并配备酵罐、烘干设备、液体发酵设备、粉碎打包等主要生产设备共计约32台,主要从事发酵豆粕生产,预计年产发酵豆粕15万吨。

陈明冠一行还现场观摩了米柯乳业生产建设项目、爱情海欢乐田园项目,实地感受我区农业农村重大项目建设热潮。今年,我区共有29个项目被列入市农业农村重大项目,项目数量同比增幅142%;项目计划总投资23.33亿元,增幅223%;年度计划投资11.34亿元,目前已完成实际投资10.75亿元,完成率92.3%。截至目前,7个项目已竣工投产。

观摩过程中,陈明冠指出,医药高新区(高港区)农业重大项目进一步延伸拉长了医药高新区(高港区)的农业产业链条,丰富了农业产业业态,为进一步打造“小而精、小而优、小而特”的农业板块奠定了更坚实的基础。希望我区坚持项目为王,始终保持抓农业农村重大项目的强大定力,努力规划建设一批投资规模大、产业关联度高、带动能力强的产业链项目,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供强有力支撑。

区领导陶旭、贺骏、施康振等参加观摩。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统