泰州海军舰艇文化园开园 首日吸纳游客突破5000人
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-10-03 15:42 浏览次数: 字号:[  ]

10月1日,市民期盼已久的泰州海军舰艇文化园正式开园,装饰一新的海军舰艇、辉煌悠久的海军文化,吸引了不少市民前去“打卡”。

10月的长江边,秋高气爽,景色宜人。位于永安洲镇的泰州海军舰艇文化园内,“三舰一艇”悬挂满旗,气势恢宏。上午8点半,这里就迎来了不少参观游览的市民。在海军退役881洪泽湖号补给舰上,家长们正带着孩子,一边参观舰上的装备设施,一边给孩子讲解人民海军从无到有、从弱到强的发展历程,让孩子们接受了一次生动的爱国主义教育。

据了解,泰州海军舰艇文化园主要展示人民海军三艘退役军舰和一艘退役潜艇,分别为退役881洪泽湖号补给舰、退役108西宁号导弹驱逐舰、退役515厦门号导弹护卫舰和退役274常规动力潜艇。这“三舰一艇”都在人民海军72年发展史上留下了光辉的一笔,如今,虽“褪去戎装”,但依然静静诉说着人民海军波澜壮阔的发展历程。

舰艇文化园负责人介绍说,国庆期间,市民、游客前来参观游览的热情很高,10月1日开园首日,参观人数就突破了5000人,预计整个国庆假期,这里将接待超过3万名市民和外地游客参观游览。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统