江苏泰州胡庄镇:做强做优现代农业产业示范园特色发展之路
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-10-31 08:31 浏览次数: 字号:[  ]

日前,泰州医药高新区(高港区)胡庄镇组织人员赴张家港、吴江、太仓、昆山等现代农业产业示范园参观学习,这是该镇聚焦“现代农业产业园就是胡庄、胡庄就是现代农业产业园”主题,解放思想,聚力发展,扎实推进胡庄高质量发展新征程的一个缩影。

胡庄镇曾获评泰州市高效农业“十佳农业乡镇”之一。2011年,高港现代农业产业园成功创建成省级现代农业产业园区。目前,园区以绿色果蔬、优质稻米为主导产业。现有省市农业龙头企业4家,创办小农场55家,合作社57个,认证有机食品92个,市农产品质量安全诚信企业4家。

为凝聚思想共识、集聚精神动能、激发奋进力量,胡庄镇一方面围绕农业产业园区产业发展定位,结合新一轮省级农业示范园创建工作,外出学习取经,完善园区规划修编,提高园区的品位和层次;一方面围绕食品加工产业,拜访合作伙伴和上下游单位,通过招引关联优质食品加工企业,努力形成胡庄食品加工产业的集聚效应。在此基础上,组织人员赴泰州港经济开发区、核心港区、临港经济园等先进园区学习成功经验,学习招商团队的专业技能,提高“店小二”团队的服务水平。

据悉,该镇着力对标找差,找准短板弱项,靶向发力、精准施策,力争将高港现代农业产业园今年创建成省级现代农业产业示范园,通过3-5年创建成国家级现代农业产业示范园。(刘向前 陆新华 李梅)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统