区行政审批局全力推进政务服务“好差评”工作
信息来源:区行政审批局 发布日期:2021-10-08 09:13 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,提升政务服务能力和水平,区行政审批局多措并举,全力推进政务服务“好差评”工作。

一是加强线上线下宣传力度。进一步扩大“好差评”覆盖面,线上通过大厅分区设置站牌、区镇(街)村三级为民服务网络平台有针对性的多渠道开展宣传,提高企业群众对“好差评”工作的知晓度和参与度。线下通过“24小时”自助区政务服务查询一体机自助评价功能和在窗口设置“好差评”二维码台牌,工作人员主动引导办事群众扫码对政务服务“好差评”,提升办事群众主动参与“好差评”工作。

二是引领政务服务发展高质量。强化数据分析,精准找堵点,运用大数据等技术,加强对评价数据的跟踪分析和综合挖掘,科学研判企业群众对政务服务的感受和诉求,找准服务的切入点和着力点,推动政务服务水平持续提升。实现网上服务“一事一评”、现场服务“一次一评”,为企业和群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的政务服务,提升企业和群众办事便利度和获得感。

三是建立科学绩效考评机制。将“好差评”评价情况纳入日常工作考核内容,受到差评或投诉的,第一时间进行回访核实,对情况清楚、诉求合理的问题,建立台账,限期整改,及时反馈;对整改不力的,责成派驻部门调整人员;对造成不良影响的,按照有关规定严肃追责问责。将考核制度与“好差评”工作相结合,倒逼窗口工作人员转变作风,不断提高综合业务能力和服务水平,从而推动政务服务质量不断提高。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统