江苏泰州高港刁铺街道:党群服务中心开启惠民服务加速度
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-10-08 10:43 浏览次数: 字号:[  ]

自党史学习教育开展以来,泰州市医药高新区(高港区)刁铺街道党工委坚持规范化、功能化、服务化“三化”并举,充分整合社区资源,精心安排服务项目,努力充实服务力量,着力打造社区党群服务中心“2.0版本”,把党建元素融入发展、融入民生、融入群众,开启便民服务加速度。

完善“示意图”,点亮红色地标

不断刷新社区美丽指数,提升“内外兼修”之美。在党群服务中心外部,设置立体式标牌,统一悬挂“一徽一标四牌”,公开栏公开党务、居务、财务,提高基层党组织“曝光度”和“上镜率”,确保群众“看得到”;在党群服务中心内部,推行“一室多用”的功能室设置模式,在门口设置导览图,各功能室门上标注房号,确保群众“看得懂”。

绘制“设计图”,建强红色阵地

坚持实际、实用、实效的原则,在“规范+提升”工作中,突出政治功能、党建主题和红色韵味。从“老、中、青、幼”全方面布局,提升活动和服务空间,在功能划分的基础上优化整合了行政议事、便民服务、文体娱乐、卫生养老四大区域,根据各社区实际,逐步拓展篮球场、户外大屏、健身室等功能,打造零距离、嵌入式、接地气的基层一线党建工作阵地。

亮出“责任图”,凝聚红色轴心

以群众需求为导向,以社区党组织为载体,积极探索党群服务中心长效管理机制,提升党群“硬指标”。制定党群服务中心管理办法、工作岗位职责等,进一步明确开放原则、活动组织要求和服务要求,以分工负责制、服务承诺制、轮流值班制“3项制度”激活基层党组织的服务功能,促使每一位党员干部“有活力、不贫血,有担当、不缺钙”。

细化“实景图”,激活红色引擎

以“便民、利民、促民”为出发点,加强社区特色服务品牌创建,持续激发社区发展的“内生动力”,充分整合社会爱心人士和党组织队伍服务力量,确保在提升社区居民幸福指数上取得实效。重点落实“五帮行动”,通过分解网格化管理收集到的服务需求,为居民群众提供精准精细的专业服务。(戴毅 吴剧 杨茗)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统