关于公开征集医药高新区(高港区)2022年民生实事项目的通告
信息来源:区发改委 发布日期:2021-10-09 10:10 浏览次数: 字号:[  ]

为贯彻落实以人民为中心的发展思想,加快推动民生事业高质量发展,奋力打造医药高新区(高港区)民生幸福新高地,区政府决定2022年继续实施一批民生实事项目,现面向社会公开征集。相关要求如下:

一、征集时间

自通知之日起—2021年10月31日。

二、征集内容

实事项目应以广大群众的“衣食住行,安居乐业”为重点,力求与群众的工作、生活息息相关,围绕公共教育、医疗卫生、就业创业、养老保障、居住改善、交通出行、文体旅游、环境保护、便民服务、社会治理等重点民生领域,提出希望政府部门主导实施的项目。

三、征集原则

1.聚焦“四最”,提升“三感”。实事项目应聚焦群众最急、最难、最愁、最盼的问题,项目实施能让群众看到变化、得到实惠、感到暖心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

2.注重普惠,实现共享。实事项目应体现全局性、普惠性,广泛征集“两代表一委员”、全区广大市民及各地、各部门的意见和建议,覆盖受益面广、民生关联度大、群众参与度高,让更多群众共享实惠。

3.保障基本,补齐短板。实事项目应贯彻落实“六稳”“六保”要求,切实保障和改善基本民生,特别是应坚持底线思维,注重兜底保障,可向弱势群体和生活困难群众倾斜,补齐民生短板,促进解决发展不平衡的问题。

4.量力而行,尽力而为。实事项目应充分考虑实施的科学性、现实性和可行性,综合统筹群众需要和区情财力,做到量力而行,同时主动担当,尽力而为,确保当年完成、当年见效,切实把好事办好、把实事办实。

四、征集方式

填写相关附件材料,以书信或电子邮件的形式报送。

1.书信征集:书信寄送至“泰州医药高新技术产业开发区管委会1006室”,信封左下角注明“医药高新区(高港区)2022年民生实事征集+(具体项目名)”字样;

2.邮件征集:电子邮件发送至tzgxggfgw@163.com,邮件主题注明“医药高新区(高港区)2022年民生实事征集+(具体项目名)”字样。

联系电话:89690450、86966221

附件1:医药高新区(高港区)2022年民生实事项目征集表(单位).docx

附件2:医药高新区(高港区)2022年民生实事项目征集表(市民).docx

泰州医药高新区(高港区)党政办公室 

2021年10月9日


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统