区应急管理局狠抓“四个到位” 确保国庆期间安全稳定
信息来源:区应急管理局 发布日期:2021-10-09 10:21 浏览次数: 字号:[  ]

医药高新区(高港区)严守安全底线,突出重点地区、重点领域、重点部位和重点环节,强化安全监管,深化风险防控,国庆期间,全区安全生产形势平稳有序。

一是提前部署,责任传导到位。严格落实国家、省市相关会议精神,区领导召开专题会议,对安全防范工作进行全面部署,要求各地各部门加大隐患排查、监管执法力度,并做好应急准备。区安委办对国庆期间值班值守和信息报送工作明确具体要求,严谨高效把好“上报关”。

二是狠抓防控,督促检查到位。区党政领导分别带队对重点企业、建筑工地、人员密集场所等重点部位进行了督促检查,各园区(镇街)、应急、住建、消防、交警等部门协调联动,加大节日期间执法检查力度,守牢各自“责任田”。国庆期间,全区共出动检查组729组次,开展“四不两直”检查1819家次,共排查隐患958条,立即整改755条,责令停产企业4家;火灾防控方面共排查社会单位846家,发现火灾隐患420条,均已督促整改。

三是多措并举,宣传引导到位。区消防部门发动基层网格员深入社区、农村,加大对“九小场所”、居民住宅、公共区域火灾隐患网格化排查和宣传教育,共入户宣传培训160余人次,发现火灾隐患248处,有效降低了火灾风险。同时协调社会宣传资源,利用村镇喇叭、户外大屏、楼宇电视、开机画面高频次刊播节日消防安全提示、公益广告8000余条,切实将消防安全宣传延伸至群众身边。

四是全员备战,应急值守到位。全区18个板块、20个行业部门严格落实24小时值班和领导带班制度,确保遇有突发情况,领导不缺位、岗位不缺人,责任不脱节、防控无缺漏。区应急局采取“领导双岗带班”“三个1/3”模式,即每天2个局领导带班,1个带班在岗值守,1个带队对重点企业(场所)开展“四不两直”检查巡查。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统