索 引 号 01442113X/2021-04609 分 类 部门文件
发布机构 高港区永安洲镇 发文日期 2021-10-09
文 号 时 效
核心港区(永安洲镇)房屋安全隐患排查工作联席会议制度
信息来源:核心港区(永安洲镇) 发布日期:2021-10-09 16:48 浏览次数: 字号:[  ]

各办局、各社区、各直属部门、驻镇各单位:

为加强核心港区(永安洲镇)房屋安全隐患排查工作,完善“政府领导、部门协作”的工作机制,根据本地实际,建立核心港区(永安洲镇)房屋安全隐患排查工作联席会议制度。

一、联席会议职能

联席会议在镇党委、政府的领导下,贯彻落实国家、省、市、区有关房屋安全隐患排查文件精神,分析全镇房屋安全形势、解决全镇房屋安全隐患排查工作中出现的新情况、新问题。指导和监督全镇房屋安全隐患排查工作;整合政府资源,促进部门协作配合,预防房屋安全事故保障人民群众生命财产安全,为构建和谐社会做出积极的贡献。

二、联席会议成员组成

联席会议成员单位包括:规划建设局、社会事业局、服务业发展局、经发局、国资办、安监科、派出所、城管、市场监管分局、各社区。各成员单位分管负责人担任联席会议负责人,成员单位有关负责同志为联席会议成员,负责工作协调和信息沟通。规划建设局为联席会议具体牵头单位。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。

三、联席会议工作规则

联席会议每季度召开一次,由联席会议负责人召集各成员单位参加。成员单位负责同志因故不能出席的,需在会议前向召集人请假,并委托其他负责同志出席。根据镇政府领导同志指示或工作需要,可以临时召开联席会议。会议结束后,以会议纪要形式明确会议确定事项(由牵头单位负责)。

四、联席会议工作要求

各成员单位要按时参加会议,主动研究解决涉及本单位职责范围的房屋安全隐患问题,并与成员单位互通信息、相互配合、相互支持,形成合力。联席会议成员单位或列席会议的单位,应认真贯彻和执行联席会议确定事项,如有不同意见,允许保留,但在重新做出决定或议定前应当先行执行。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统