口岸街道精准发力提升文明城市创建实效
信息来源:口岸街道(临港经济园) 发布日期:2021-10-09 10:28 浏览次数: 字号:[  ]

口岸街道坚持创建为民、惠民、利民,让广大群众在文明城市创建中得到更多实惠,不断增强广大群众的获得感、幸福感和安全感。

一是组织培训,强势推进。组织点位长集中学习吃透最新标准,实施拉网式清查,做好查漏补缺,确保不丢分。针对区级部门负责的重点点位(学校、医院、酒店、景区)周边环境存在的薄弱环节,从农村抽调村班子成员助力,进一步优化城市社区管理网格。

二是突出重点、有的放矢。针对港盛农贸市场和口岸智慧农贸市场流动摊贩多、车辆随意停靠等秩序管理难题,列入重点整治清单,建立专项综合执法队伍,责任到人,挂图作战,执勤时间和市场营业时间同步;针对金港南路商业街时代广场物业管理不力、环境脏乱差问题,通过直击问题现场、召集办公会形式,倒逼问题整改闭环;针对无障碍停车位设置不规范问题,由街道建设和生态环境局牵头,在社区和新改扩建小区规划设置无障碍停车位;针对个别小区占用消防通道、车辆乱停的治理难题,加强与物业管理公司沟通协调,将车辆有序引导进入地下停车位。

三是深化整改,巩固成效。聚焦文明城市创建问题反馈清单,举一反三,深入查找相关领域存在的问题,明确整改时限和标准,街道纪工委和督查考核办实时跟踪问效,压紧压实“路段长”和“点位长”工作职责,督促及时配合好相关职能部门不文明现象的拉网式集中整治,确保高质量完成创建目标任务。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统