泰州医药高新区(高港区):种好人才集聚“梧桐树” 引来青年“凤来栖”
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-10-09 09:22 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,泰州医药高新区(高港区)聚焦“留凤、引凤、还凤”三大目标,深入实施“高新”青年人才集聚计划,取得了积极成效,新增高校毕业生5000多名。

夯实就业见习“里子”

建强建优就业见习基地,全区累计建成50家,助推扬子江药业获评江苏省首批就业见习示范基地,为莘莘学子畅通了就业见习渠道,1-8月份全区共发布就业见习岗位3000余个,吸引近800名高校毕业生参加就业见习。举办“青许高新”高校学子暑期实践活动,面向党政机关、非公企业、村(社区)、医疗卫生等九大领域征集各类岗位700余个,吸引来自全国100多所高校的200余名本地籍高校学子踊跃参加。开展“青许高新,律动青春”专题活动,组织260名青年学子观摩特色产业项目、开展主题志愿活动、参与课题调研等,帮助青年学子开阔眼界、锤炼本领。

搭稳线上线下“台子”

扎实开展“走进本地高校、助力就业创业”人才专项活动,先后组织近百家骨干企业带着政策“大礼包”,走进驻泰高校招聘毕业生;同步开辟赴外引才线路11条,常态化组织重点企业赴外参加校园招聘,累计收取简历超2000份,达成就业意向900余人。同时,紧扣防疫形势变化,持续加强与智联招聘、千里马等知名引才机构合作,统筹用好“线上+线下”组合方式,做到引才“不停息”,就业“不断档”。

架好活动载体“梯子”

在深圳举办泰州生物医药产业人才科技专场推介会,对外发布60个生物医药高层次人才需求,促成9个人才项目现场签约。举办第五届大学生创新创业大赛暨“创响江苏”选拔赛,吸引涵盖医疗科技、文化传媒、现代农业、中药养生等领域200多个项目报名参赛,为培育青年创客、活跃创新创业氛围注入强劲动能。牵头成立泰州学子(南京)联合会,下设仙林等四个分会,现有成员300余人,学子联合会围绕“破冰”“学习”“感恩”“成长”四大方面,开展“熠熠青春梦”“漫漫求索路”“拳拳感恩心”“殷殷桑梓情”主题活动,通过组织专题推介会、参与人才交流大会、参观家乡特色产业基地等,为广大学子埋下“乡愁的种子”,引导青年学子回乡建功立业。

拓宽人才服务“路子”

用好政策“红利包”,用“真金白银”来打造青年人才宜居宜业的好环境,今年以来,为高校毕业生发放购房券487万元、兑付504万元,发放见习补贴70万元、租房补贴108万元、人才生活补贴213万元,为在站青年博士后申请各类补助资金78万元。创新开展“5·29人才日”系列活动,举办“圆梦高新”创咖汇、青年人才座谈会、青年人才联谊交友会等活动,不断增强青年人才获得感。积极打造青年人才驿站,为来区就业创业青年人才提供住宿、就业创业指导、政策信息、培训交流、城市融入等“一站式”服务。(王安峰 罗家宁 任甲重)



您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统