泰州医药高新区(高港区)明珠街道:童心向党,听奶奶讲过去的故事
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-10-09 10:06 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步深化党史学习教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导孩子们系好人生第一粒扣子,近日,泰州医药高新区(高港区)明珠街道西湖翠苑社区携手蓝天幼儿园开展“童心向党—听奶奶讲过去的故事”主题宣教活动,将红色基因代代相传。

在幼儿园教室,刚刚荣获“光荣在党50年”纪念章的81岁仲奶奶与孩子们围坐在一起,向他们讲述她的入党经历和艰苦奋斗的人生故事。“小朋友们,十月一日是谁的生日,你们知道吗?”,“祖国母亲”。“那你们知道我们的国旗叫什么吗?”,“五星红旗!”仲奶奶和孩子们互动交流着,她结合自身经历,用通俗易懂的语言、真挚的情感,声情并茂讲述着党的光辉历程和祖国翻天覆地的变化。幼儿园大班李嘉明小朋友摸着仲奶奶胸前的纪念章问道:“仲奶奶,纪念章上面的图案是什么呀。” “这是党徽,上面是镰刀和锤头,党徽是一种身份、更是一种象征……”仲奶奶讲述着党徽的由来。

红色文化的传承需要一代一代的努力和奋斗。本次爱国主义教育在孩子们内心深处播撒下一颗颗红色的种子,让孩子们更加懂得珍惜当下,也激励着孩子们铭记历史,传承红色基因,为祖国美好的明天而努力奋斗。(沈磊 杨莉)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统