牵住重大项目“牛鼻子”,泰州大泗着力推动农业增效农民增收
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-11-10 09:11 浏览次数: 字号:[  ]

走进泰州市大江禽业有限公司智能鸡舍,一派繁忙景象。高标准现代鸡舍一字排开,生产控制室内,一名工人按下控制器上标识鸡蛋收集的按钮,成批新鲜鸡蛋随着传输装置输送到蛋品分拣台。除了鸡蛋收集功能,这台控制器上还显示着鸡舍内温湿度、蛋鸡日龄、投喂建议量等信息,整个养鸡场实现了自动化管理。

大江禽业是泰州医药高新区(高港区)大泗镇传统禽业企业,之前所选用的养鸡设备也较为落后。结合“我为群众办实事”实践活动,今年以来,大泗镇大力扶持企业引进全自动现代化机械设备,安装物联网设备,实现传统养殖向自动化、智能化、数字化转变。

“在政府的引导下,我们改建高标准智能鸡舍2座,购置先进自动成套设备系统,其中自动喂料蛋鸡饲养设备,可以满足整个鸡舍的饲养需求。”公司负责人黄江兵介绍,在智能化设备的带动下,公司产值提升明显。

以重大农业项目为抓手,不断推动产业提档升级,近年来,大泗镇陆续招引智能鸡舍、数字乡村、蔬菜冷链、大马水生植物园、乡情智慧无人农场等项目,全镇特色产业进一步向智能化、现代化方向转型升级。该镇农业农村局局长凌小强介绍,将继续在招商引资上凸显真功夫、在竣工投产上突出加速度、在服务保障上展示新作为,不断推动农业增效、农民增收。(凌小强 高蔷 王伟)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统