叶冬华主持召开医药高新区党工委(高港区委)理论学习中心组学习(扩大)会
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-11 20:13 浏览次数: 字号:[  ]

11月11日,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持召开医药高新区党工委(高港区委)理论学习中心组学习(扩大)会,围绕新修改的《安全生产法》进行专题学习。会上,市安委会副主任、市安委办主任、市应急管理局局长陈忙耕应邀作新《安全生产法》专题宣讲。

叶冬华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,各地各部门,特别是新到位的主要领导、分管领导,要结合新《安全生产法》,学会统筹发展和安全两件大事,牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线。要毫不放松抓好安全生产专项整治,今年,专项整治工作已经从“一年小灶”转段进入“三年大灶”。各地各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向、查漏补缺,完善全区安全生产水平,织牢两高安全生产网络,扎实抓好风险隐患排查化解,把安全生产事故起数、死亡人数降下来,让本质安全水平、百姓安全感升上去。要进一步压紧压实安全生产责任,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压实领导、部门、属地、企业“四方责任”。特别是企业主体责任,不能单靠企业主体,要靠落实领导责任和监管责任,倒逼企业主体责任压紧压实。

叶冬华要求,大家要加强安全生产日常监管、专项整治、督促检查,确保新《安全生产法》重点调整的事项能够有效落实,坚决防范遏制生产安全事故发生。临近岁末年关,大事要事多,抓好当前安全生产工作具有特殊的重要意义。各地各有关部门要强化气象监测预警和应急响应,全力做好防灾减灾救灾和极端天气应对工作;克服松懈心理、厌战情绪,认真汲取事故教训,做到守土有责、守土尽责、守土负责,确保人民群众生命财产安全。

 《安全生产法》自2002年实施以来,先后经历了2009年、2014年、2021年三次修改,新修改的《中华人民共和国安全生产法》于2021年9月1日起施行。陈忙耕从《安全生产法》的修改背景和指导思想,主要修改内容,五项贯彻落实措施等方面,对新《安全生产法》进行了解读。

与会人员还集中观看了《生命重于泰山》电视专题片。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统