我区召开疫情防控工作领导小组会议暨疫情防控业务培训会
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-11 11:26 浏览次数: 字号:[  ]

11月10日上午,我区召开疫情防控工作领导小组会议暨疫情防控业务培训会,分析研判当前疫情形势,研究部署重点工作,进一步提升全区疫情防控工作能力。

泰州医药高新区党工委委员、管委会副主任、高港区委常委、常务副区长张汉刚要求各地各部门进一步提高政治站位,把疫情防控作为重大政治任务、第一位任务抓紧抓好,按照“外防输入、内防反弹”要求,严格落实各项防控措施,坚决防止疫情输入和反弹,真正做到“看好门、把好关”,做到以“防得住”保障“放得开”。要严格措施,坚决筑牢疫情防控这条线,全力抓好外防输入。要盯住“人”,持续抓好重点地区来高返高人员的排查管控;管住“物”,强化进口冷链食品和货物的监测管理;防住“地”,严格做好相关环境的消杀管理,对冷链食品的存储空间、移动运载工具等加强预防性消毒,严防病毒污染环境。要持续提高疫情监测的灵敏性,认真落实疫情信息报告制度,切实发挥各类“哨点”作用。要强化重点环节防控,突出重点人群、重点场所、社区的防控工作,加强应急能力建设,加快推进疫苗接种。要联防联控,持续站好疫情防控这个岗,强化责任落实,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,推动“网格+防疫”关口前移、重心下移,切实把防控责任、防控措施落实到每个社区、每个网格、每个家庭和每个居民,毫不放松地抓好疫情防控工作。

泰州医药高新区党工委委员、高港区委常委、宣传和统战部部长卢洁主持会议。

副区长李新美传达学习了上级疫情防控工作相关会议精神。区疫情防控工作领导小组成员单位、口岸街道、凤凰街道汇报了近期工作情况和下一步打算。

会议还邀请市疾控中心公共卫生专家戴文军做疫情防控业务培训。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统