江苏泰州医药高新区(高港区):红色领航敲开乡村振兴“幸福门”
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-11-11 08:51 浏览次数: 字号:[  ]

“土地流转的钱我已经收到了,感谢于书记,也感谢你们公司的帮助!”前段时间,泰州市交通产业集团接到泰州医药高新区(高港区)白马镇黄河村村民窦某的感谢电话。

窦某的丈夫身患强直性脊椎炎,丧失劳动能力;公公患有脑梗,日常生活照料都落在她一个人肩上,加之家里还有2.4亩地需要耕种,让她心力交瘁。作为该村的联建企业,市交通产业集团在了解到这一情况后,快速协调下属泰政服务公司,联合村委会积极协调窦某的土地流转问题。最终以比同类地块高200元/亩的价格流转了她家2.4亩土地,让她从耕种劳作中解脱出来。此外,市交通产业集团也通过签订供货协议,帮助销售黄河村优质稻米,带动村内闲置劳动力就业,增加村集体收入,实现了“群众致富、集体增收、企业增效”三方共赢。

今年来,泰州医药高新区(高港区)在开展党史学习教育中,持续深化抓党建促联建,推动村企党组织联系交流常态化、活动组织多样化、党建工作规范化。全区各村(社区)党组织书记、党小组长积极走访企业、上门对接,与企业管理层和党员职工深入沟通交流,努力将党组织的组织力转化为推动发展的生产力,不断推进农业农村现代化建设,以企促村、以村带企,推动企业高质量发展、促进乡村全面振兴,取得了明显成效。其中,辖区内白马镇陆家村与江苏泰供海诞现代农业发展有限公司共建,通过共同开拓销售市场,带动近15名闲置劳动力就业,村集体增收近4万元;前进村邀请华信三支部书记来上党课,增强双方认同感。(姬生宁 蒋昊 李艳芬)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统