紧急提醒!6小时内须报备!
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-11 20:08 浏览次数: 字号:[  ]


关于进一步加强对国内疫情防控重点地区来泰返泰人员健康管理的提醒

近期,我国多地发现输入性本土新冠肺炎疫情,疫情防控形势严峻复杂,为进一步做好“外防输入、内防反弹”各项工作,科学精准开展疫情防控,有效控制和降低疫情传播风险,现紧急提醒如下:

一、所有来自或途经国内疫情防控重点地区、有本土确诊病例(含无症状感染者,下同)报告的地区及其所在设区市(直辖市为县区,下同)来泰返泰人员,应在抵泰后尽快且不得超过6小时向所在社区(村)、单位或入住酒店报告,并主动配合社区落实隔离管控、核酸检测、健康监测等各项防控措施。

二、请广大市民增强自我防护意识,关注疫情走势变化。如非必要,请不要前往中高风险地区、有本土确诊病例报告的地区及其所在设区市。

三、如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,应在全程佩戴口罩的前提下及时到就近发热门诊就诊,并主动告知旅居史和接触史,就医途中须避免乘坐公共交通工具。

四、请广大市民积极做好个人防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”、使用公勺公筷、注意咳嗽礼仪等良好卫生习惯,自觉做到不扎堆、不聚集。

五、符合条件的市民请尽快全程接种新冠病毒疫苗,在全程接种满6个月、18岁及以上人群中实施加强免疫接种。

请广大市民朋友继续绷紧疫情防控这根弦,并密切关注官方权威发布的疫情防控重点地区名单,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合开展疫情防控工作,对拒不配合防疫工作的,将依法依规追究相关法律责任。

泰州市新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2021年11月11日

(来源:泰州发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统