我区启动3-11周岁儿童新冠疫苗接种工作
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-12 14:36 浏览次数: 字号:[  ]

11月10日下午,从区卫健委了解到,目前我区3-11周岁儿童的新冠疫苗接种工作已全面启动。

10日下午,在刁铺街道社区卫生服务中心接种点,不少小朋友正在家长和老师的带领下有序排队,完成体温测量、表格填写、健康咨询、信息登记等各项工作。接种现场,小朋友们在家长和护士的鼓励下,勇敢地伸出手臂进行接种,完成接种后,护士耐心向家长讲解接种后的注意事项,所有接种儿童需留观30分钟后才能离开。据统计,刁铺街道共有3-11岁的儿童约5000人,目前,刁铺街道社区卫生服务中心的儿童接种工作从10日开始,采取自愿原则,分学校分班级进行接种,接种首日,已经接种约400多人次。

据了解,我区此次符合接种要求的儿童近4万人,全区共设置疫苗接种点14个,预计本月底将完成第一剂次接种任务。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统