泰州医药高新区(高港区)明珠街道:积极推进现(退)役军人子女入公办幼儿园
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-11-12 14:50 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,泰州医药高新区(高港区)明珠街道退役军人服务站结合党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,在泰州医药高新区第二实验幼儿园设立拥军优属同创共建岗,进一步提高现退役军人的尊崇感和获得感。

今年10月底,明珠街道退役军人服务站与泰州医药高新区第二实验幼儿园协商,根据每年招生情况,优化教师结构,合理配置班级,积极推进户籍在明珠街道的现(退)役军人子女入公办幼儿园——泰州医药高新区第二实验幼儿园。

泰州医药高新区第二实验幼儿园坐落于祥龙小区内,是直属医药高新区(高港区)教育局的公办幼儿园。园所占地面积6993m²,建筑面积3400m²,绿化面积达787m²,幼儿户外活动场地面积达4500m²。设有小班、中班、大班共9个教学班级,目前全园共有152名幼儿。园所布局科学合理、环境优美,拥有完善的教育教学及生活设施。

该园园长说:“军人何尝不想陪伴自己孩子,军人也想给孩子一个完整、快乐的童年。可是选择了身上的军装、手握的钢枪,便也选择了家庭中的‘缺勤’。他们献出了自己最美好的青春年华,舍弃陪伴家人的时间,为国家和人民作出了巨大贡献和牺牲。我们为他们感动,为他们骄傲!”面对可敬的军人,我们愿意做他们子女最贴近的守护者,以实际行动去关爱帮助他们,对现(退)役军人子女的“一对一关爱行动”是第二实验幼儿园全体工作人员的责任和担当, 解决好他们的后顾之忧,让为我们负重前行的人感受到教育人爱的回馈。(李竹安 商婷婷)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统