叶冬华主持召开医药高新区党工委2021年第20次会议、六届高港区委第7次常委会会议
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-13 22:45 浏览次数: 字号:[  ]

11月13日下午,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持召开医药高新区党工委2021年第20次会议、六届高港区委第7次常委会会议。

会上,叶冬华传达学习习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神。

会议强调,全区上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署上来,扎实推动数字经济健康发展。要抢占数字经济发展先机,抓住新一轮科技革命和产业变革新机遇,谋划做好我区数字经济发展工作,抓紧研究出台全区推进数字经济发展行动方案;要推进数字产业化和产业数字化转型,充分发挥我区创新资源、特色产业、应用场景等方面的优势,用数字赋能传统产业转型升级,推进重点领域数字产业发展,发挥数字技术对经济发展的放大、叠加、倍增作用;要加快推进数字化城市建设,打造物联、数联、智联三位一体的新型城域治理智慧网,切实提升政务服务效能和治理能力现代化水平。

会议传达学习中央人大工作会议精神,讨论区六届人大一次会议有关事项。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,扎实推进全过程人民民主,把“人民当家作主”具体地、现实地体现到经济社会发展的各个方面。区党工委(区委)将把人大工作摆在重要位置,支持人大及其常委会依法行使职权、开展各项工作;区人大要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,将发展全过程人民民主贯穿于人大履职行权、开展工作和自身建设的全过程、各方面;“一府一委两院”及其部门要主动接受人大工作监督和法律监督,合力推动全区人大工作开创新局面、再上新台阶。

当前,区镇两级人大换届选举准备阶段各项工作正在有序推进,我们要在抓好常态化疫情防控的前提下,紧盯重点环节,严把时间节点,加强统筹协调,确保高标准高质量完成此次人大换届选举各项任务。 

会议听取了区政协“有事好商量”协商议事工作情况汇报。

会议强调,政协工作要抓好延伸拓展,把战线拉长、阵地建强、品牌打响,不断完善“有事好商量”协商议事机制,提升基层治理现代化水平;要聚焦凝心聚力,为融合发展汇聚最广泛、最强大力量,坚持把凝聚共识贯穿“有事好商量”协商议事全过程,切实做到“议在点子上、商在关键处”;要坚持问题导向,坚持以“小而精”和“短平快”的高效方式,用心解决好老百姓的身边事、烦心事、操心事、揪心事,让群众有更多可触可感的幸福感和获得感。

会议传达学习全国加强换届风气监督工作电视电话会议及全省全市推进落实会主要精神。

会议强调,要压紧压实工作责任,各镇党委书记要切实履行好第一责任人责任,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组及相关部门要履职尽责、各负其责,形成齐抓共管的工作合力;要抓细抓实纪律教育,认真组织学习换届纪律要求和“十严禁”纪律规定,组织观看警示教育片《警钟长鸣》,切实把纪律规矩立起来严起来,积极营造风清气正的换届环境;要从严从实督导问责,纪检监察机关和组织部门对违反换届纪律的人和事,发现一起、查处一起、通报一起,以“零容忍”的态度,保持严肃换届纪律的高压态势,确保达到市委朱书记提出的“干部平静、领导清净、社会宁静”的良好效果。

会议传达学习习近平总书记关于统计工作最新重要讲话指示精神和中央“三个文件”精神,及国家统计局查处典型案例的情况通报。

会议要求,要提高政治站位,充分认识统计工作的新形势新要求,各园区、镇街和区级机关各部门(单位)要深刻领会中央反对统计造假的坚定决心和提高数据质量的明确要求,确保中央的决策和部署真贯彻、真落实,确保统计数据全面、真实、可靠;要树立法治观念,带头履行依法治统各项要求,全区上下要有效落实“双防”职责,既防虚报又防瞒报,牢固树立法治意识,提高统计公信力;要强化责任担当,构建高质量发展的良好统计生态,各园区、镇街和部门(单位)要切实履行好主体责任,做到守土有责,守土尽责;统计部门要加强督查,切实保障统计机构、统计人员独立行使统计职权;纪检监察机关要加强监督,营造良好的统计生态,为推动全区高质量发展提供坚实可靠的统计保障。 

会议还研究了其他事项。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统