医药高新区党工委(高港区委)召开理论学习中心组学习会
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-13 22:50 浏览次数: 字号:[  ]

11月13日,泰州医药高新区党工委(高港区委)召开理论学习中心组学习会,深入学习党的十九届六中全会精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在河北、福建的经济工作实践与启示等。医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持学习会。他强调,全区各级党员干部要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,吃透思想内涵,掀起学习热潮,汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,必将在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

全区各级党员干部认真学习贯彻全会精神,要在学思践悟中把握规律,全区上下必须坚持用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,在中国特色社会主义道路上坚定自信、阔步前行;要在赓续精神中赶考新路,当前医药高新区(高港区)正处于凤凰涅槃、蝶变前行的关键时期,必须要把党的百年奋斗积累的十条历史经验作为宝贵精神财富,用以指导实践,一门心思抓发展,心无旁骛搞建设,奋力谱写社会主义现代化建设新篇章; 要在真抓实干中创新争优,学习宣传贯彻全会精神,关键看行动,重点在落实,我们要全力冲刺全年目标,确保全面完成全年各项目标任务,要超前谋划明年工作,咬定建强核心区、争当排头兵的目标定位,致力产业转型、城乡转型、治理转型、作风转型,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在河北、福建的经济工作实践与启示。

会议指出,习近平总书记在河北、福建的经济工作实践与启示,对我们新发展阶段做好经济工作启发很大。全区各级党员干部要吃透中央精神,有方向感,有大局观,要结合地区优势创造性落实中央政策,要善于认识、把握、运用社会主义市场经济规律,要敢于担当,在做好疫情防控的基础上开好顶风船、下好先手棋。

习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话为我们做好新形势下外宣工作提供了根本遵循。各级党员干部自身要提升洞察力,对外要提升传播力,对内要提升引导力,用好媒体这个“第四支力量”,要润物无声地把活的思想送到田间地头,让老百姓真心实意地说总书记好、说党中央好、说社会主义好。

区领导张汉刚、申晓勇、肖志勇分别围绕《新发展阶段经济工作怎么干?——习近平同志在河北、福建的经济工作实践与启示》进行了交流发言。

会议传达学习了习近平法治思想。

会议指出,全区上下要把深入学习贯彻习近平法治思想作为推动新时代全面依法治国的一条主线,一以贯之,一抓到底。要循法而治、法治为民、法治保障,全面落实“十一个坚持”,让办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法成为常态,努力让人民群众在每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义,深化“放管服”改革,依法推动完善社会治理格局。

会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,为我们推进融合、加快发展提供了重要遵循。大家要推进改革创新再深化,推动改革与发展深度融合、高效联动;要开展好“我为群众办实事”实践活动,解决好人民群众的“急难愁盼”问题;要保护好、利用好红色资源,引导党员干部用中国共产党人的精神谱系锻造政治品格、强化责任担当;要坚决落实党的全面领导,加强基层党组织建设,推动党中央各项决策部署落地见效。

会议传达学习了习近平总书记关于网络强国论述的摘编。

会议指出,我们要学会在众声喧哗中定基调、思想激荡中立主导、网络传播中奏强音,突出政治性,突出斗争性,突出创新性,用好“高新民声”网络问政平台,以数字化建设推动全区经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快推进全区网信工作的总体布局和统筹协调,大力提升网络安全和信息化工作能力水平,不断开创网络强国建设新局面。

会议传达学习了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述。

会议指出,我区共有土家族、苗族、满族等30多个少数民族,少数民族流动人口约4000多人,信教群众约3000人。要坚持全局视角,坚持问题导向,坚持法治思维,坚持党的宗教工作基本方针,把民族宗教工作的重心放在基层,切实把不稳定因素解决在基层、化解在萌芽状态,在处理涉及民族因素的矛盾纠纷时,坚持以事实为依据、以法律为准绳,凡属违法犯罪人员,不论属于哪个民族、来自哪个地区、信仰何种宗教,都要依法制裁。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统