市市场监管局督查我区零售药店疫情防控工作
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-16 17:00 浏览次数: 字号:[  ]

11月12日上午,市市场监管局来我区督查零售药店疫情防控工作。

在永安洲镇益丰大药房,督查组一行实地检查药店“一退两抗”四类药品专区(柜)设立,摄像头装配,信息核查、登记、报送等工作落实情况,并通过模拟“红码”市民前来购买药品,现场检验药店的应急处置流程和疫情防控网络、机制的响应情况。

演练过程中,零售药店通过自动测温上传、自动扫码报警系统,及时将“红码”市民的信息反馈至疫情防控指挥部,实现了早发现、早管控、早处置。

通过现场督查,市市场监管局对我区零售药店的疫情防控工作给予肯定,要求区市场监管部门加强对药店的督查工作,深化落实“大数据+网格化+铁脚板”机制,加强“一退两抗”药品的进、销、存数据比对,严之又严、实之又实、细之又细地做好各项防控工作,全力筑牢联防联控、群防群治的铜墙铁壁。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统