医药高新区党工委(高港区委)召开党史学习教育领导小组办公室主任第六次会议
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-17 20:50 浏览次数: 字号:[  ]

11月17日下午,泰州医药高新区党工委(高港区委)召开党史学习教育领导小组办公室主任第六次会议,医药高新区党工委委员、高港区委常委、宣传和统战部部长,医药高新区党工委(高港区委)党史学习教育领导小组副组长、办公室主任卢洁出席会议并讲话。

党史学习教育工作开展以来,积累了一些经验,取得了一些成绩。

学教工作指挥有力 党员作用充分发挥

区党工委(区委)叶冬华书记带头,对全区127个重点项目进展情况进行集中摸排,对28个县处级以上领导干部、15个市级重大项目,112个区级重点项目进行梳理汇编。组织协调县处级以上领导干部到挂钩镇街调研。区四套班子带领分管部门,协调项目涉及部门(单位)召开联席会议,全程参与、全程推动“我为群众办实事”项目。各级党组织和党员干部以开展“党旗在基层一线高高飘扬活动”为载体,持续深入推进“在职党员进社区”“五带三星”等活动。区级机关47家部门(单位),组建志愿服务队128支,找准党建服务民生工作的着力点,用好了“大数据+网格化+铁脚板”工作机制。深入推进乡村振兴头雁“丰羽竞飞”计划,组织两区123名村书记开展分组培训、创意擂台赛、乡村振兴“四季谈”等活动,全力提升为民办实事的能力素质。

实事项目紧贴民生 实践活动开花结果

着眼农村治理创新,结合“万企联万村、共走振兴路”行动,累计维修房屋1500余次,翻修道路4000平方米,解决各类民生实事18件,赢得了群众的好评。推进“法援惠民生·点援超市基层行”项目,办理法律援助案件180件,解答法律咨询550多人次。着眼完善社区功能,便民服务进一步推进。以开展“服务企业、服务投资者、服务项目,优化营商环境”活动为主体,推动“跨区通办”,满足基层群众“就近办、一次办”的现实需求。

制度机制长远规划 联动格局富有成效

制定出台多项制度,让基层群众用足用好政策红利。注重构建联动工作格局,进一步健全“情润万家1231”服务体系,将在职党员、无职党员、党员志愿者等各类群体纳入网格内。各地以“有事好商量”协商议事室为平台,组织驻街区党代表、人大代表、社区党员干部,深入走访、调查摸排、征求民意,精准了解群众牵肠挂肚的难点痛点问题。

巡回指导有力有效 坚持从严从实

区巡导组要着力抓好指导把关、跟踪推进、巡查督办,切实把各项部署要求落到实处。持续推行双联双进、双控双晒机制,引入多方评议机制,确保各类实事项目经得起看、经得起评。坚持问题导向,制定工作清单,把广大党员干部在党史学习教育中的精气神充分激发出来,及时转化为办实事、开新局的工作动力。

就进一步融合推进“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动,卢洁要求,旗帜鲜明,明确标准,全面掌握两项活动的内在要求。要提高政治站位,树牢初心宗旨,教育引导党员干部自觉践行以人民为中心的发展思想,以为民造福的实际行动更好彰显党的人民立场、为民情怀。要把握实践要求,让群众充分参与进来,形成党员干部做答卷、人民群众作评判的良性机制,更好体现解难题、抓落实的实际成效。夯实基层,强化担当,着力抓牢两项活动的重点任务。要筑牢基层党组织战斗堡垒,紧密结合“党旗在基层一线高高飘扬”活动,推动基层党组织牢固树立强烈的宗旨意识和责任意识。强化党员干部使命担当,让先锋力量渗透到群众最需要的地方去。聚焦实事项目寻求突破,进一步补充完善重点民生项目清单,实现动态跟进、及时推进。提升创新争优的能力素养,推进各级党组织社会治理能力现代化。强化保障,序时并进,着力增强两项活动的实际成效。压力传导要到位,促动党组织兴办项目和领导领办项目两类办结率实现“双提升”。提质增效要到位,及时发现和总结推广好做法好经验,强弱项补短板。宣传引导到位,切实提升工作显示度、影响力。机制保障到位,探索建立和不断健全完善“知民情、察民意”工作机制、为民服务清单管理机制、党员干部志愿服务常态化制度等。

会上,区教育工委、区社会事业和退役军人事务局、区卫健委,围绕“我为群众办实事”实践活动分别作交流发言。

(来源:泰州高新发布)

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统