区应急管理局多措并举加强危化领域安全防范
信息来源:区应急管理局 发布日期:2021-11-19 10:26 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,区应急管理局全面落实各项工作要求,抓好组织领导,细化责任落实,督促辖区内危险化学品企业切实强化安全责任意识,有效落实安全生产主体责任,全覆盖、全方位、深层次开展风险排查和管控,消除安全隐患,精准研判各类风险,从严从细从优从重做好危化企业安全生产防范工作。

一是加强部门联合执法检查。联合商务局对辖区内加油站进行执法检查,重点对危险化学品经营许可情况,许可证有无过期,是否存在超范围经营、培训教育、隐患排查治理、应急演练等方面进行检查,并就存在的问题要求企业立即整改,进一步规范加油站经营安全行为,确保危化品等重点行业领域安全形势持续稳定。

二是抓实安全生产培训教育。加强对企业的安全生产教育培训力度,切实提升主要负责人的主体责任意识,强化一线员工的安全生产和应急处置技能。以培训促进全区安全生产管理水平全面提升,逐步实现安全生产管理规范化、标准化。

三是强化极端天气安全督导。未雨绸缪,结合危化品使用专项检查和制度化检查,督促企业高度重视防寒潮工作,牢牢绷紧安全生产这根弦。要求企业加强内部水系统的安全管理,防范上冻结冰影响使用,防止冻裂引发泄露等安全事故;要加强作业过程中的防静电措施,确保投料、装卸、运输等作业环节安全;要关注寒冷天气下人员的作业行为,严格遵守操作规程,杜绝冒险作业。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统