泰州医药高新区(高港区)胡庄镇:“小建议”里的“大民生”
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-11-19 08:50 浏览次数: 字号:[  ]

长长的彩砖步道、茂密的绿色植物、舒适的休闲长椅......住在泰州医药高新区(高港区)胡庄镇阅胜铝业有限公司附近的居民们正在享受着道路绿化工程带来的幸福美好生活。“环境美了,健身设备有了,大家锻炼身体方便了。”村民程大爷欣喜不已。

“阅胜铝业周边道路绿化工程”也成为高港区人大代表史见平、胡庄镇人大代表史一峰最骄傲的事。今年一季度“人大代表工作日”中,史见平、史一峰代表提交了《关于在阅胜铝业周边空地建设街边花园的建议》。

收到建议后,镇党委政府高度重视,以保障民生需求、解决群众“急难愁盼”为切入点,主要领导、分管领导、职能科室多次实地调研,听取人大代表、群众代表意见,并制定办理方案。2021年2月,项目正式开工建设,经过了2个月的改造,杂草地“摇身一变”成了路边的休闲小花园,成了扮靓集镇面貌的一道独特的风景线,更为附近的居民提供了一个休憩锻炼的好地方。

党史学习教育开展以来,胡庄镇区镇人大代表积极参与“办好‘百姓小事’·人大代表在行动”活动,深入调查研究,积极建言献策,推动解决关于交通出行、就医就学、道路建设等百姓“烦心事”“闹心事”45件。镇党委政府和承办部门以“实”字当头排解民忧,认真办理答复代表们所提的建议。

在代表建议的积极助推下,今年来,胡庄镇道路建设维修、污水管网建设、河道疏浚整治等民生实事项目累计投资七千多万元,群众的获得感幸福感安全感不断增强。(戴维 刘向前)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统