医药高新区(高港区)第四期“格物讲堂”开讲
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-20 20:57 浏览次数: 字号:[  ]

当前中国经济发展的现状是怎样的、如何构建双循环相互促进的新发展格局、如何更好地推动我区经济高质量发展?11月20日下午,医药高新区(高港区)第四期“格物讲堂”开讲,上海大学经济学院教授、博士生导师,经济学博士、上海研究院规划与合作处处长张恒龙应邀作了题为《疫情下国内外宏观经济形势与双循环新发展格局》专题讲座。医药高新区党工委、管委会,高港区四套班子等相关领导出席讲座,泰州医药高新区党工委委员、高港区委常委、医药高新区党工委(高港区委)组织部部长申晓勇主持讲座。医药高新区(高港区)近千名党员干部参加学习。

国家《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》明确提出,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,这是关系我国现代化建设全局的战略部署,也是“十四五”乃至更长时期内我国经济高质量发展的必由之路。

张恒龙从疫情常态化与世界大格局、当前中国经济发展的复杂背景、构建双循环相互促进的新发展格局等三个方面,全面系统、深入浅出、准确务实地介绍了疫情下国内外的宏观经济形势和构建双循环新发展格局对实现高质量发展的重要意义。

精彩的讲座让与会学员受益匪浅,深受启发。他们纷纷表示,课后将认真理解、消化吸收讲座内容,正确认识我区所处的历史方位与发展阶段,主动把医药高新区(高港区)发展的“小气候”融入全国、全球发展的“大格局”, 在顺应大势中捕捉机遇,在主动作为中加快发展,坚定不移地打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战,加快建设“中国第一、世界有名”的医药名城,为泰州打造“崛起中部产业增长极”贡献力量、体现担当。

(来源:泰州高新发布)

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统