区管委会(区政府)召开安全生产和疫情防控专题会议
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-20 20:58 浏览次数: 字号:[  ]

11月19日下午,区管委会(区政府)召开安全生产和疫情防控专题会议,传达市委常委会相关会议精神。

会议指出,近一段时期,国内城镇燃气、化工领域和高校事故频发,造成重大人员伤亡和财产损失,安全生产形势依然严峻。当前,国际疫情仍在持续蔓延,国内疫情呈多点散发态势,疫情防控仍处于紧张阶段,形势复杂而严峻。

会议要求,安全生产工作要强化红线意识,守牢安全生产底线,时刻保持“如履薄冰、如临深渊”、树牢“人民至上、生命至上”的理念,主动担当作为、过细工作举措,坚决筑牢安全生产防线,坚决遏制各类事故发生。要强化攻坚意识,防控重大风险隐患,聚焦重点难点,严而又严落实安全生产责任,实而又实推进安全生产“百日会战”,紧盯危化品、城镇燃气、建筑施工、交通运输、消防等重点行业领域,分层分级分类开展隐患排查整治,不漏掉任何一个场所、任何一个环节,严防生产安全事故发生。要强化危机意识,提升应急处置能力,加强应急演练、应急准备、应急值守,全力维护安全生产形势平稳。

会议要求,要坚决守好外防输入“第一防线”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,保持既定政策的执行定力,保持既有措施的落实定力。要统筹做好人物同防“两个方面”,持续抓好“四种重点人群”,特别是重点地区来高返高人员和涉外码头的排查管控,切实提升专业、技术、基础“三项能力”。要坚持问题导向,针对薄弱环节,着力在“及时、精准、到位”上下功夫,全流程检验信息上报、人员管控、风险排查、流调溯源、采样和消毒等处置环节,确保一旦发生疫情第一时间精准锁定目标人群,力求以最小的防控成本取得最大的防控成效。要进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,在全社会营造群防群控的浓厚氛围,推动“网格+防疫”关口前移、重心下移,切实把防控责任、防控措施落实到每个社区、每个网格、每个家庭和每个居民,真正把疫情防控网扎得更密更牢。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统