泰州医药高新区(高港区)明珠街道:“有事好商量”让老年生活更健康、更精彩
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-11-20 09:32 浏览次数: 字号:[  ]

走进泰州医药高新区(高港区)明珠街道西湖翠苑社区居家养老服务中心,“敬老、养老、爱老、孝老、善老”的服务标语格外醒目,在老年活动室,十几位老年人正在打牌,志愿者练阿姨在不时地查看是否有人需要加水。“以前没有固定的活动室我们几个牌友常常聚在楼下打牌,一方面影响邻居生活,另一方面在路边打牌确实也存在安全隐患。现在通过社区‘有事好商量’平台建立的这个居家养老服务中心,离家近、环境好、设施全,为我们平时休闲娱乐提供了去处。”正在活动中心和牌友打牌的社区居民老倪一提起社区建立的居家养老中心就忍不住竖起大拇指。

今年来,泰州医药高新区(高港区)明珠街道西湖翠苑社区结合“我为群众办实事”主题实践活动,通过“有事好商量”协商议事平台,常态化开展议事协商,在“一问一答”、“一访一馈”双向互动中把群众急难愁盼的事情落细落实。西湖翠苑社区下辖西湖翠苑和世茂河滨两个小区。近年来,随着社区老年人口逐渐增多,住在西湖翠苑小区的居民纷纷反映现有的社区居家养老服务中心场地有限,距离西湖翠苑小区较远,已经不能满足居民日益增加的休闲、娱乐需求,希望在西湖翠苑小区增加一个居民活动中心。为积极回应群众需求,西湖翠苑社区邀请党员代表、居民代表、网格员、业委会召开居民协商议事会,研究讨论在西湖翠苑小区新建老年活动中心场地设置、后期管理等相关事宜。代表们纷纷建言献策,畅所欲言,通过“有事好商量”平台,居家养老中心于10月下旬正式投入使用。西湖翠苑社区党总支书记穆俊杰表示,召开议事协商会,旨在搭建社区与居民之间沟通交流的桥梁,一方面为居民诉求开辟通道,另一方面,也能真正了解民情民意,及时掌握辖区居民的生活状况与思想动态,帮助群众解决困难。

自“有事好商量”协商议事机制建立以来,西湖翠苑社区先后确立了西湖翠苑小区单元门改造项目、“银发美丽”理发室项目、世茂河滨小区消防管网改造、世茂河滨电梯加装“五方通话”设施、小区内多层加装电梯等多个为民服务项目,切实把党史学习教育成果转化为为民服务的生动实践。在下一阶段的工作中,西湖翠苑社区将纵深推进“我为群众办实事”主题实践活动,充分发挥好“有事好商量”协商议事平台,调动居民主动参与社区治理的积极性,不断提升居民的获得感、幸福感、安全感。(沈磊 杨莉)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统