省农发行来我区开展乡村振兴挂钩帮促活动
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-21 14:52 浏览次数: 字号:[  ]

11月19日上午,中国农业发展银行江苏省分行在永安洲镇开展乡村振兴挂钩帮促活动。

副区长施康振介绍了我区乡村振兴工作基本情况。他说,近年来,我区紧紧围绕“农业要强、农村要美、农民要富”的目标,坚定“小而特、小而精、小而优”方向,加快转变发展方式,不断厚植发展优势,推动农业农村高质量发展,乡村振兴工作持续向好。成功招引上膳源、牧原生猪养殖、爱情海欢乐田园等一批产业关联大、示范带动强的重大项目落户,已建成市级农业园区5个、省级现代化农业产业园区1个。积极推进农业链条向上下游延伸,实施农业龙头企业双倍增计划,培大育强益海粮油、统食企业、汇福粮油等农业龙头企业27个。以环境整治、村庄建设、河湖管护为抓手,持续改善村风村貌,努力打造农民安居乐业的美好家园,累计创成省级特色田园乡村2个,建成美丽宜居乡村50个,建成率达79%。

活动现场,省农发行向永安洲镇新街社区捐赠2万元帮扶资金,并表示,将在产业发展、基础设施建设、污水处理项目等方面加大与永安洲镇的合作力度,为乡村振兴提供更多的金融支持。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统