刁铺街道“红色管家”架起党群“连心桥”
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-21 14:53 浏览次数: 字号:[  ]

党史学习教育开展以来,刁铺街道组织发动党员干部深入社区治理和群众服务一线,担任小区楼道“红色管家”,走出了一条党员发挥优势办实事、社区整合资源出实效、群众真真切切得实惠的社区治理新路子。

上午,在刁铺街道圩岸社区广场,一场特殊的宣讲活动正在这里举行。73岁的退伍老兵张良富与社区的年轻人围坐在一起,给他们讲述自己参加对越自卫反击战的故事。作为一名党员、退伍军人,张良富退休后一直想发挥余热,为社区居民做一点力所能及的事。社区成立“红色管家”后,他主动报名参与,结合自己的军旅生涯和战斗经历,给社区的年轻人宣讲党史、战斗故事,引领年轻一代永远听党话、跟党走。

“红色管家”是刁铺街道党建引领基层治理的一次探索和尝试。“红色管家”成员全部来自社区党员,他们充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,倾听社区民意,参与社区治理,帮助解决老百姓“急难愁”问题,共同推动社区治理和发展。这段时间,新冠肺炎疫苗“加强针”接种已全面启动,上午,“红色管家”李晶就忙着挨家挨户宣传疫苗接种工作,提醒居民及时接种“加强针”。

像张良富、李晶这样的“红色管家”,刁铺街道共有150多名,他们在居民服务、楼道治理、环境维护、思想引领等方面,发挥着各自的作用,以为民办实事彰显着党员担当,赢得了群众的交口称赞。

为更好地推进这项工作,目前,刁铺街道正遴选有一技之长的党员,组建固定的“红色管家”队伍,真正把群众的“急难愁盼”问题解决好、落实好,努力实现党群同心,共同开创社区治理新格局。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统