泰州医药高新区(高港区)永安洲镇:办实事打通退役军人就业“直通车”
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-11-22 09:25 浏览次数: 字号:[  ]

为推动“我为群众办实事”实践活动走深走细走实,泰州医药高新区(高港区)永安洲镇不断搭建退役士兵交流平台,通过宣传就业政策、介绍用工信息、开展就业培训、提供就业服务等措施,有效拓宽了就业渠道,打通退役军人就业“直通车”,使大部分退役军人实现了在本地企业就业。

搭建平台送岗位,推进求职招聘“零距离”

永安洲镇退役军人服务站成立退役军人就业协会,将辖区内30多家重点企业纳入协会会员。建立就业联络群,将会员企业及其他用人单位、有工作需求的退役军人等拉进群内,各用人单位直接与退役军人“零距离”接触,对接用工需求。另外,还通过为民服务大厅窗口、现场招聘会、微信公众号推送等方式,线上线下共同发布就业信息。目前,该镇已成功举办现场招聘会4场,发布就业信息50条,向退役军人提供包括医药类、制造类以及建筑类等多个行业领域就业岗位200多个,促进就业落实35人。

专属服务一条龙,推进就业服务“零跑腿”

永安洲镇退役军人服务站安排专人负责退役军人的就业应聘,与各用人单位的人事部门加强联系,掌握缺工情况,建立缺工台账;与有工作需求的退役军人沟通,了解他们的性别、年龄、学历、专业特长、求职意向并登记造册。向退役军人提供就业指导、职业介绍、技能培训等服务,与人社部门联合举办职工技能提升培训2期,累计250余人。对退役军人有意向应聘的企业进行全程跟踪服务,在简历投送、面试、体检、技能培训、入职、试用期表现提醒等方面为退役士兵提供一条龙的介入服务。

细化落实送政策,推进就业环境“零温差”

根据国家下发的“关于进一步扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知”文件精神,企业每录用一名退役军人自签订合同开始3年内享受每人每年减免税费6000元的政策补助。永安洲镇退役军人服务站以优惠政策为契机,积极协调辖区企业优先录用退役军人,促成企业向退役军人提供了一批薪资丰厚有发展前途的就业岗位,并自愿让退役军人的薪资高于同岗位职工的10%,推动退役军人实现更加充分更高质量就业。(陶安荣 蒋颖)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统