泰州医药高新区(高港区):五帮行动暖民心 社区联动促提升
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-11-22 09:30 浏览次数: 字号:[  ]

随着泰州医药高新区(高港区)党群服务中心“规范+提升”建设的不断推进,社区服务功能也在不断拓展和提升。为铺设便民服务‘最后一公里’行动”,实现困难群众办事“少跑腿、不跑腿”,泰州医药高新区(高港区)借助深入推进“我为群众办实事”的合力,结合“五帮”行动成立代办群,不仅给年老体弱行动不便的老年居民带来了福音,也给工作繁忙无暇顾及琐事的上班族提供了方便,社区联动更是提高了办事效率。

围绕重点实施“我来帮你量血压”“我来帮你找医生”“我来帮你买东西”“我来帮你做家政”“我来帮你办事情”项目,医药高新区(高港区)各镇(街)党工委统一部署,各社区党组织共同策划活动,各有侧重又相互补充。全区目前共有40个社区的村级代办帮办员共上门为困难群众办理各类急事、难事、杂事累计达到1600多件(次),惠及群众超过1000户。不少社区增设快递驿站,代收相邻涉农社区快递,然后代办员每日集中取件,很好地解决了涉农社区不派件导致的取件难问题;比如根据野徐镇永新社区特色香菇、花卉项目,褚雅社区的果园,老庄的龙虾产业园,三个社区成立联合代买点,不仅解决了自己社区出行不便居民的需要,也给周边社区进行统一配送,既方便群众,又拓宽销售渠道,创造经济效益。又如仲联社区在“滴滴”服务站原来的服务清单上增加了家政介绍、家庭医生预约等特色项目,并将相关信息整理成册主动提供给其他社区,切实给居民带来了便利。

借助“五帮”行动,各镇街整合社区资源,进行优势互补,为居民群众提供了更加全面、更加丰富、更加务实的服务,社区联动促进社区间的交流联合,真正做到融通“基层党建”最后一公里,实现区域化党建大提升。(王锡斐  商婷婷  张莹)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统