医药高新区(高港区)建设“幸福河湖”打造生态家园
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-23 15:07 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,我区以建设“造福人民的幸福河湖”为指引,锚定治水之本、用好管水之策、践行护水之路、涵养河湖生态,以幸福河湖建设的扎实推进,为城市增颜值、为百姓添福祉。

上午,在胡庄镇刘元村刘元庄河看到,这里碧波荡漾,水流清澈,犹如一条“绿丝带”蜿蜒流淌,呈现出一幅人水和谐的美好生态景象。附近村民说,经过系统地整治和长期的管护,现在河道变美了,每天他们都要到这边来打卡散步。

据了解,前期,刘元村投入300多万元,对刘元庄河进行了系统治理,打造了观光桥1座、圆涵2座,河道上全部安装了防腐木栏杆,河道周围建成了健身路径,亮化、绿化全部施工到位,村里还落实了河道保洁管护人员,强化对河道水环境的长效管护。

同样,在胡庄镇宗林村的肖崇中沟,这里刚刚完成疏浚、整治工作。清澈的河水从村中穿绕而过,河道两旁草坪已经铺设完成,工作人员正在对观景平台进行扫尾施工。水利站的工作人员说,通过治理有效解决了原先的水流不畅通、河坡乱堆乱放等问题。

胡庄镇刘元庄河和肖崇中沟生态修复工程是我区扎实推进“幸福河湖建设”的一个生动缩影。近年来,我区深入践行“守一方碧水,打造‘幸福河湖’”工作理念,锚定治水之本、用好管水之策、践行护水之路、涵养河湖生态,累计投资5000多万元打造2条区级、5条乡级、30条村级幸福河湖,在兴水惠民中不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统